Политика

Муфтий! Ты не прав!

Как передает из Медины корреспондент ИА «Азан», ряд известных исламских ученых Саудовской Аравии не согласились с выступлением муфтия страны шейха Абдуллазиза (شیخ عبد العزیز آل الشیخ) во время пятничной молитвы в мечети «Турки Бен Абдулла» (ترکی بن عبدالله), где он заявил, что последние акции протеста мусульман против антиисламских диктаторских режимов в арабских странах - "провокация врагов Ислама".

Шейх Салих (شیخ صالح اللحیدان), который является членом Совета ученых страны, в связи с последними события в Египте сказал: «Единственное требование протестующих - уход Мубарака. Если это произойдет, то мы уже не будет свидетелями кровопролития».

Другой ученый Саудовской Аравии шейх Ауз Карни (شیخ عوض قرنی) назвал Мубарака тираном, коррупционером и слугой «Израиля». По мнению шейха, требования митингующих являются абсолютно законными и понятными.

В свою очередь шейх Мухаммад Аль-Али (شیخ محمد العلی) сказал, что египетские митинги в целом носят мирный характер. Также шейх Мухаммад Аль-Али заявил, что высказывание муфтия - его личное мнение.

 

Автор: AzanNews

Комментарии 3