Общество

Сунниты и шииты Бахрейна устраивают дружественные «визиты Рамадана»

Во время месяца мусульманского поста суннитская и шиитская общины Бахрейна предприняли инициативу, направленную на сближение исламских течений, сообщает Alarabiya.

Сунниты и шииты Бахрейна устраивают взаимные «визиты Рамадана» под лозунгом «Нас объединяет Бахрейн».

В то время как в стране усилились опасения по поводу роста предубежденности между представителями этих конфессий, активисты предлагают жителям страны встречаться друг с другом и ходить друг к другу в гости, чтобы познакомиться ближе и выйти за рамки религиозных различий.

В рамках проекта на этой неделе парламентарии-сунниты вместе с группой единоверцев из населения нанесли визит в шиитский район Бахрейна.

Во время встречи в дружественной обстановке обе стороны подчеркнули необходимость национального единства и осудили кровопролитие, случившееся во время недавних продемократических выступлений, которые начались в прошлом году.

«Это визит человека к человеку. Он возвращает нам чувство взаимной любви и уважения», – сказал один из участников встречи.

Участники акции призвали власти и политиков страны внедрять их положительный опыт и продолжать следовать курсом на углубление национального единства.

Во вторник, 31 июля, крон-принц Бахрейна отдал приказ полиции проявлять выдержку в отношении участников продемократических протестов и избегать дискриминации на религиозной почве.

Автор: "Ислам для всех!"

Комментарии 0