Политика

Руслан Гереев возглавил Центр исламских исследований Северного Кавказа

Постоянный автор “Кавказской политики”  Руслан Гереев возглавил Центр исламских исследований Северного Кавказа

Новое руководство ЦИИСК выступило за максимальную отдаленность в научной работе от государственных ведомств и развития взаимоотношений с государством только на основе госзаказа и партнерства. Благо, грантовая система позволяет сегодня выстраивать такое взаимодействие.

На фото: исламовед Руслан Гереев

«Я как директор считаю крайне необходимым скорейший перевод всей исследовательской и другой работы Центра и аналогичных ему структур в формат автономных некоммерческих организаций» – заявил Гереев.

Мною уже даны поручения, чтобы в считанные дни в срочном порядке подготовить сайт организации, где будут представлены документация Центра, все современные религиозные позиции Северного Кавказа, результаты различных исследований, публикации и т.д. Более детально в силу нашей специфики будут изучены все аспекты ислама, в особенности его религиозно-политической части, – подчеркнул исламовед.

Ставку в своей работе будем делать на социологические исследования причин возникновения различных процессов и их динамика в региональном исламе. Приоритетом станет создание групп мониторинга религиозной ситуации в муниципалитетах и т.д. В отдельном контексте будут изучены наиболее актуальные проблемы современной региональной молодежной среды.

Автор: “Кавказская политика”

Комментарии 0