Общество

Роман Силантьев: «русские чаще всего приходят в ислам, как правило, не для того, чтобы нести людям мир»

Скандально известный антиисламский пропагандист Роман Силантьев, представляющийся «религиоведом» и «экспертом по российскому исламу» выдал скандальное интервью «Московскому комсомольцу».

В беседе с журналистом «эксперт», в своем обычном репертуаре заявил, что сотни этнических русских, принявших единобожье, подвергаются, ни много ни мало, ассимиляции.

То есть, если перевести это с языка «мудреца по исламу» на нормальный русский, получается, что отказываясь от реликтов язычества и атеизма, русская молодежь становится «кавказцами» или на худой конец татарами.

Хотя без «экспертных» знаний Силантьева известно, что татары - мусульмане сами в своем большинстве уже как нация ассимилированы и, в силу этого ни как не могут ассимилировать русскую молодежь.

Также «эксперт» обвинил своих соплеменников мусульман в корыстном интересе в принятии ими единобожия, хотя справедливости ради надо сказать, что он все-таки оговорился, признав, что часть из них «находится в духовном поиске». 

Но, тут же, поняв, что оговорился насчет «духовного поиска», поправился: «этнические русские чаще всего приходят в ислам, как правило, не для того, чтобы нести людям мир. Это народ очень скандальный и склонный к экстремизму».

 

Автор: Фантом

Комментарии 17