События

Был бы заказ, а исполнителей - вагон и маленькая тележка

31 июля 2012 года судья Бабушкинского районного суда в статусе федеральной Скулина Юлия Андреевна вынесла дикий приговор по сфабрикованному спецслужбами города Москвы делу с обвинением Рината Рафаеловича Каримова в хранении оружия с лишением его свободы на два года с пребыванием в колонии общего режима. Зачастую назначение срока практикующему мусульманину – это назначение репрессий на всю его оставшуюся жизнь, об этом говорит опыт знакомства с делами репрессируемых мусульман в современной России режима Путина-Медведева. Только в одном случае он сможет избежать дальнейших для себя репрессий: в случае добровольного, а еще лучше для сил, гнобящих и бросающих мусульман в застенки, публичного отказа от исламской веры. Отправляют за решетку москвича, никогда за 40 лет своей жизни не занимавшегося противоправной деятельностью, не привлекавшегося, который был всегда и у всех на виду, т.к. имеет двадцать лет стажа общественной деятельности в татарском обществе «Туган тел», в суд были представлены многочисленные ходатайства с положительной характеристикой Каримова Рината. 

Адвокат Болонин Александр Николаевич, работавший по делам русских националистов, с 25 летним стажем ношения оружия и воинской службы сказал, что «у него подобный приговор в практике впервые. При таких грубейших несостыковках доказательств, которые были собраны подчиненными главы следственного отдела Исакова из Дорогомиловского ОВД г.Москвы, и следователем Кижапкиной из Бабушкинского ОВД г.Москвы, не то что осуждать невиновного человека, но и держать под стражей немыслимо в правовом государстве». Поддерживала обвинение помощник прокурора Бабушкинской межрайонной прокуратуры Розова. Прокуратура, которая должна по природе своей защищать права человека, стоять на страже законов, добивается того, чтобы невинного человека бросили в пыточную тюрьму. Палач Вышинский радуется в могиле – его наследники Исаковы и Розовы с огромной услужливостью выполняют его заветы в карательной системе России 21 века.

Скорее всего, логически вытекает из всей картины, что Исаков из ОВД Дорогомилово, Розова из Бабушкинской межрайонной прокуратуры, выполняли заказ неких сил из вышестоящей структуры УВД по ЗАО г.Москвы на поимку «ваххабита». Оперативники из этого ЗАО Черенков и Николин неоднократно приходили в СИЗО и на судебные заседания к Каримову и, запугивая его, предрекали: «Мы все равно тебя посадим, ты же ваххабит, ты не носишь трусов (это было, когда человека застали в одной ночной рубашке во время внезапной облавы на жилище Каримова), ты носил бороду, а сбрил ее испугавшись, что мы за тобой придем».

Что бы делала система в борьбе с исламской верой, если бы не понасоздавала врагов в образах «ваххабитов», «салафитов», «хизбуттахрировцев», «таблиговцев», «джамаатовцев», «халифатовцев», «нурсистов», «нурджистов»? А так, пожалуйста, любого практикующего исламскую веру мусульманина можно бросить мордой вниз, в руки вложить пистолет, зафиксировать отпечатки и предъявить «хранение оружия». Что и сделали с Ринатом Каримовым. Фиксировать в подброшенные гранаты отпечатки Каримова оперативники побоялись , а вдруг бы ими же принесенные гранаты взорвались в их руках (а такие случаи уже были в практике работы спецслужб).

Член Общественной палаты Альбир Крганов, к которому я как журналист обратилась 27 апреля 2012 года, через два дня после подброса оружия и ареста Каримова,  в течение трех месяцев не нашел времени, чтобы заняться своими прямыми обязанностями – защитой прав человека. У него свои личные богоугодные дела – пост держать и шатры разворачивать. Так спрашивается, зачем лезть в Общественную палату, когда твои руки никогда не дойдут до решения проблем конкретного человека? А, возможно, и желания заниматься проблемами соблюдения прав конкретного человека у Крганова никогда и не было. Ведь так, наверное, красиво - надеть чапан муфтия и быть везде и повсюду свадебным генералом. А еще при этом делать заявление, вразрез идущее с интересами мусульман России, которое в большинстве исламских СМИ, убеждена, и у большинства мусульман России, получило весьма негативную оценку.

Материалы по теме:

Ринат Каримов в жерновах войны

Подброс оружия как «традиционная вера» ФСБ

Автор: Халида Хамидуллина

Комментарии 0