События

Мусульманские активисты провели пресс-конференцию на улице

Из-за отказа гостиницы в Казани мусульманским активистам Татарстана пришлось провести пресс-конференцию на улице.

Первоначально пресс-конференцию, на которой должно было прозвучать обращение к руководству России по поводу защиты прав мусульман, планировалось провести в гостинице "Булгар". Однако в последний момент администрация отказала организаторам, сославшись сначала на ремонт, а затем на занятость зала.

В итоге пресс-конференция прошла на улице рядом с гостиницей. На место события прибыла полиция, вызванная администрацией гостиницы. Сотрудники правоохранительных органов неоднократно просили организаторов не превращать пресс-конференцию в митинг.

Организаторы мероприятия, ряд мусульманских общественных организаций и мечетей Татарстана, сообщили о начале сбора подписей под "Обращением мусульман России к правителям страны".

В обращении, в частности, говорится о защите прав мусульман, которые, по мнению представителей мусульманских активистов, нарушаются в связи с расследованием покушения на муфтия и убийства начальника учебного отдела ДУМ республики.

В обращении к президенту страны Владимиру Путину мусульмане потребовали "незамедлительно прекратить творимый в настоящее время беспредел спецслужб в Татарстане".

Текст обращения зачитал представитель Исламского общественного центра, имам казанской мечети "Аль-ихлас" Рустем Сафин.

На пресс-конференции было объявлено, что митинги протеста в защиту прав мусульман пройдут 5 августа в Казани, 6 августа - в Набережных Челнах, сообщает interfax.ru.

Комментарии 2