Политика

Страдания мусульман в преддверии Судного дня?

Одной из главных причин слабости и, как результат, униженности мусульман (даже при их материальном богатстве, как пример, страны Персидского залива, Бруней и еще ряд мини-государств), является разобщенность. Сейчас, в результате распада единого исламского пространства, мусульманские страны в своем большинстве представляют многие десятки марионеточных экономически слабых, политически зависимых государств.  Такое повсеместное плачевное положение представителей некогда экономически сильной и активной Уммы может свидетельствовать о приближении Судного дня. Несомненно, этот день явится большим убытком для угнетателей, глумящихся над мусульманами, пользуясь их слабостью. Однако, Всевышний Аллах радует благой вестью мусульман, искренне принявших Его Завет и смиренно предавшись Его воле исполняющих призыв преодолевая все тяготы, встречающиеся на пути к довольству Аллаха.  Вот, что говорит Аллах в Коране (смысловой перевод): «Мирская жизнь кажется неверующим прекрасной. Они глумятся над теми, кто уверовал. Но в День воскресения богобоязненные окажутся выше них. Аллах дарует удел без счета, кому пожелает». (2;212).  

Пророк Мухаммад (мир ему) одним из признаков приближения Судного дня, называл падение единого исламского государства - халифат и разделение на множество мелких незначительных государств. В одном из своих изречений он также говорил о том, что одним из признаков приближения Судного дня будет то, что Ирак, Шам (современная Сирия и Палестина) и Египет утеряют свое былое экономическое значение, которым они обладали в едином исламском государстве.

Сегодня мы являемся свидетелями того, что  эти, некогда экономически сильные, могучие части и опора некогда единого исламского государства, не в состоянии самостоятельно, в полной мере, решать свои экономические проблемы. Как мы видим в настоящее время, страны исламского мира и их политическое руководство полностью или частично, зависимы от воли других, более развитых стран западного мира, который применяет в отношениях с мусульманами двойные стандарты. Такое положение один из реальных признаков приближения Судного дня, о котором говорил наш пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует). Другой же признак приведен в его словах, когда он говорил: «Не настанет Судный час, пока не распространится премного аль-Хардж! Сподвижники спросили его: «А, что это - аль-Хардж, о, посланник Аллаха? Он сказал: «Смертоубийство, смертоубийство!». И этот, ближайший из признаков приближения Судного дня, возможно, происходит при нашей с вами жизни. Каждый день мы получаем страшные известия о происходящих повсеместно трагедиях мусульман, подвергающихся жестоким преследованиям, пыткам и убийствам. Одним из самых ярких примеров тому продолжающаяся трагедия мусульман Бирмы (Мьянмы), которые компактно проживают в штате Ракхан (около 1.8 млн. мусульман-рохинджа).

Лето 2012 года ознаменовалось новой вспышкой насилия в отношении их. На сегодня мусульмане, принадлежащие к этой народности, являются наиболее угнетаемым религиозным меньшинством на всей планете. Не смотря на всю трагичность происходящего мир ислама не в состоянии ничего сделать, погрязнув в распрях и взаимных обвинениях. В ответ на массовые убийства мусульман в Бирме лидеры мусульманских стран даже не в состоянии  заявить протест и закрыть посольства Бирмы в своих странах.

Положение мусульман-рохинджа до начала геноцида

За последние месяцы араканские экстремисты и ксенофобы проводили пропагандистскую акцию против рохинджа, как внутри, так и за пределами Бирмы, используя старый лозунг: «Рохинджа — не национальность в Бирме. Они — нелегальные мигранты из Бангладеша». Это сопровождалось призывами к их истреблению.

Пропагандистская акция против рохинджа

Интересно, что эти действия совпали с заявлениями некоторых министров и представителей властей правящего режима.

Как начался геноцид, и что произошло впоследствии?

3 июня 2012 года восемь мусульманских путников вместе с одним проводником, одним помощником водителя и одной женщиной были убиты араканскими буддистами в городе Таунгуп, на юге штата Аракан. Жертвами стали мусульманские путники, которые возвращались на автобусе после отправления религиозных обрядов в мечети «Сетса» города Сандви, на юге области Аракан.

Группа лиц остановили автобус с государственным номером «7 (Ga) 7868» у эмиграционного центра и, угрожая оружием, приказали выйти всем иностранцам. Сопровождающий и помощник попросили не причинять вреда пассажирам, но террористы заставили их зайти обратно в автобус. Затем они стали избивать мусульманских путников и вывели их из автобуса на дорогу, где араканская банда из 300 террористов забила мусульман до смерти. Несмотря на то что банда находилась у эмиграционного центра, никого из представителей властей там не было.

Согласно списку, составленному при отъезде из мечети Тачан Паи в город Сандви, этими восьмью мусульманами были:

1) Мухаммад Шариф из Таунг Твин Гйи

2) Мухаммад Ханиф из Таунг Твин Гйи

3) Шафилд Баи из Таунг Твин Гйи

4) Аслам Баи из Таунг Твин Гйи

5) Балаи Баи из Таунг Твин Гйи

6) Шуайб из Таунг Твин Гйи

7) Салим Бай из Мйанг Мйа

8) Лукман Баи из Мйанг Мйа

И ещё двое, муж и жена из Сандви.

Автобус под номером «7 (Ga) 7868» был сожжён и уничтожен.

Пятерым мусульманам удалось бежать. Тела погибших были захоронены вечером 3 июня 2012 в городе Сандви.

Араканские силы безопасности разграбили и сожгли имущество рохинджа, руководствуясь законом № 144

Правительство Бирмы издало законодательный акт № 144, согласно которому жители города Маунгдау не могут выходить за пределы места своего проживания, а представители араканцев (буддистов) могут передвигаться свободно.

По словам очевидцев сотрудники служб безопасности защищали араканцев, когда эти араканцы поджигали дома рохинджа. По свидетельству старейшин из Маунгдау, полиция открывала огонь по тем жителям-рохинджа, которые старались защитить своё имущество.

 

Полиция и араканские буддисты подожгли дома Разак, Лалу и Сайид Ахмад. Более пяти магазинов одежды были разграблены на сумму превышающую 150 000 000 кйат. Была уничтожена одна мечеть в деревне Саумауна. В деревнях вечером 8 июня 2012 получили ранения более 200 представителей рохинджа.9 июня 2012 около 100 жителей-рохинджа было убито, и около 500 было ранено араканскими расистами и полицейскими.

 

Геноцид мусульман в Аракане продолжается даже после того, как армия объявила о взятии ситуации под контроль

Мусульмане-рохинджа покидают Акьяб, где выжигаются их деревни и где араканцы, и уезжают в Бангладеш в надежде спастись.

К сожалению, правительство Бангладеш и его армия не позволяют мусульманам-рохинджа войти на территорию страны. Если же кто-то из местных мусульман даёт убежище мусульманам-рохинджа, представители бангладешской армии арестовывают первых и депортируют последних.

Со слов местных жителей недавно власти Бирмы учредили специальный зал судебных заседаний в полицейском участке Мунгдау. Местный старейшина сообщил: «Для рохинджа, которые были арестованы полицией, пограничниками и армией в связи с проблемами Маунгдау с 8 июня, создали специальный суд. В суде дела не рассматриваются, судья только зачитывает приговор и отправляет их в тюрьму».

Родственники не могут найти своих близких, арестованных властями, и у них нет информации о специальных судах, рассказал политик из Маунгдау.

Также он отметил, что мусульманки подвергаются массовому насилию со стороны представителей служб безопасности, буддистских группировок и представителей насака.

 «Службы безопасности, армия и насака поздно ночью вошли в деревню для для проверки списка семей. Женщин начали насиловать и никто не мог за них заступиться, т.к. все мужчины скрывались вне деревни.

В штате Аракан — в городах Маунгдау и Акьяб — у мусульман нет защиты перед лицом спецслужб (насака, хлунтин, полиции), которые превратились в эскадроны смерти. Вместо защиты беспомощных людей, вместо установления контроля над ситуацией и восстановления порядка и закона, они грабят и сжигают мусульманские деревни и стреляют в людей, бегущих из горящих домов. Комендантский час был установлен для того, чтобы проводить систематические убийства мусульман в городах Акьяб и Маунгдау. После наступления комендантского часа араканские преступники вместе с так называемыми силами безопасности брали под контроль улицы, врывались в мусульманские деревни и убивали, сжигали, грабили дома и похищали имущество мусульман.

Отметим, что правительство Мьянмы отказывается признавать мусульман этой страны в качестве религиозного меньшинства и отказывается признавать за последователями Ислама даже гражданские права.

Заявление Всемирной Ассамблеи «Ахли-байт (мир им!)» осуждающее геноцид мусульман Мьянмы

«Всемирная Ассамблея «Ахли-байт (мир им!)» кроме порицания происходящего в Мьянме и выражения сожаления по этому поводу, настоятельно просит правительство этого государства соблюсти права мусульман, а кроме того представить мировому сообществу отчет о происходящем и как можно быстрее создать необходимые условия для завершения насилия и установления безопасности мусульман».

Представитель репрессируемых мусульман Мьянмы Мухаммед Юнус обратился к руководству Турции за поддержкой, призвав его и весь мир вмешаться в ситуацию с геноцидом рохинья.Мухаммед Юнус, прибывший в Турцию для участия в организованной Управлением по делам религии страны конференции "Исламские страны встречаются в Рамадан в Стамбуле", провел переговоры с министром иностранных дел Ахмедом Давутоглу.По словам Юнуса, проживающие в Аракане мусульмане подвергаются неперывному насилию, начиная с 3-го июня сего года. "Убиты 50 тысяч мусульман, 50 тысяч человек считаются пропавшими без вести", - уточнил он.

 Многотысячные демонстрации против геноцида мусульман в Мьянме

Многотысячные демонстрации против геноцида мусульман в Мьянме прошли на этой неделе в ряде стран: Иране, Индонезии, Палестине, Пакистане, Таиланде и других. В связи с кровопролитием в Юго-Восточной Азии сотни иранцев начали в воскресенье сидячую демонстрацию протеста напротив миссии ООН в Тегеране.

Участники акции заявили, что международные организации несут ответственность за масштаб трагедии, поскольку не пытаются ее остановить. Они требовали от ООН остановить массовые убийства, грабежи, изнасилования и аресты мусульман в Мьянме, скандируя: "Долой США", "Долой Израиль", "Резня мусульман – это объявление войны против ислама", передает "Фарсньюс".

В других странах манифестанты требовали от своих правительств оказать давление на руководство Мьянмы, чтобы защитить невинных людей. Как заявил участник индонезийского правозащиного движения Изуддин Сьямма, "в конституции Индонезии есть статья, которая обязывает государство быть активным в поддержке мира во всем мире и события в Мьянме предоставляют удобный случай заставить правительство этой сраны гарантировать права мусульман". Правительства Индонезии, Ирана, Турции и Пакистана уже призвали Мьянму прекратить насилие.

По сообщению "Франс пресс", представитель движения "Талибан" в Пакистане Эхсанулла Эхсан потребовал закрыть посольство этой страны и прекратить с ней все отношения, сказав, что в случае, если "резня не прекратится, талибы сами встанут на защиту бирманских мусульман".Новый виток геноцида мусульман в Мьянме продолжается с начала июня.

Сотни мусульман, включая грудных детей были убиты, около 100 тыс. бежали в Бангладеш и живут в лагере беженцев в нечеловеческих условиях. Народ Рохинья, потомки жителей Юго-Восточной Азии, принявшие ислам в 8 веке от арабских торговцев, насчитывает около 800 тысяч человек. На протяжении десятилетий он подвергается репрессиям со стороны правительства. В 1978 году 200 тыс мусульман бежали от кровавой военной операции в Бангладеш. В 1991-92 еще 250 тыс бежали в Бангладеш, а 100 тыс в Таиланд.По словам лидера бирманских мусульман доктора Юнуса, резня происходит при поддержке правительства, сообщает Radiance.

Лидер оппозиции Мьянмы, лауреат нобелевской премии мира Су Чжи, поборник прав человека, глава буддистов Далай Лама и человеколюбивая мировая общественность в лице Европы и Америки не проронили ни слова и не сделали ничего, чтобы остановить убийства невинных людей. В то время, как когда им это выгодно он не жалеют слов и бомб ради "защиты" прав человека.

Комментарии 5