Общество

Мечеть Марджани проводит ифтары

На территории казанской мечети «Аль- Марджани» ежедневно проводятся ифтар-маджлисы.
Проведение этих ифтаров стало доброй традицией для руководства мечети и казанского мухтасибата.

Посланник (с.а.в.) сказал: «Кто накормит постящегося, тому будет награда, как за его пост, и не уменьшится награда постящегося» (хадис передали Ахмад и Насайи).
Следуя этому хадису мусульмане спешат устраивать ифтары, тем самым стремятся накормить как можно больше постящихся и получать вознаграждение в месяц Рамадан, делая это ради довольства Аллаха.

«Прежде всего, Рамадан – это время совершения благих поступков. Отрадно, что находятся люди, которые стараются в этот священный для всех мусульман месяц, проводя благотворительные ифтары, заслужить довольство Всевышнего», - отметил мухтасиб г.Казани Мансур хазрат Джалялетдин.

«Специально для таких целей на территории мечети «Аль- Марджани» был установлен шатер «Рамадана». Как и в предыдущие годы казанский Мухтасибат в лице мечети «Аль Марджани», при поддержке спонсоров, проводит ежедневные ифтары, на которые собираются более 250 человек. Пусть Аллах вознаградит тех, кто стремится к лику Всевышнего! Как сказано в хадисе Посланника Аллаха (с.г.в.) говорится, что «тому, кто накормит постящегося в месяце Рамадан, это будет прощением грехов, спасением его души от ада, и получит он вознаграждение, равное постящемуся, без умаления награды постящегося. Всевышний вознаграждает накормившего постящегося разбавленным молоком, одним фиником или же одним глотком воды. Того же, кто досыта накормит постящегося, Всевышний напоит из моего родника, и тот после этого никогда не почувствует жажды вплоть до того, как войдёт в Рай»,- добавил Мансур хазрат.

Автор: "Инфо-ислам"

Комментарии 1