События

Жители Казани провели пикет против произвола силовиков

В Казани прошел пикет мусульман против массовых задержаний в связи с расследованием дела о покушении на муфтия Татарстана и его заместителя. Как передает "Интерфакс", пикет был организован Союзом татарской молодежи "Азатлык" и руководством и прихожанами мечети Аль-Ихлак.

"Правоохранительные органы должны прекратить свою топорную работу. Принцип "хватать всех подряд" вызывает еще большее недоверие населения к полиции. Расследование нужно вести более тщательно, нужно прекратить эти бессмысленные обыски у мусульман", — пояснил требования митингующих руководитель "Азатлык".
Участники акции приняли открытое письмо президенту Татарстана Рустаму Минниханову, в котором сообщается, что, по данным организаторов, "арестам подвергнуты от 400 до 600 человек, у 200 человек прошли обыски, многие проходили ночью. Изъяты религиозные книги и компьютеры".

Авторы письма попросили президента "дать указ остановить репрессии, и чтобы спецслужбы, извинившись, отпустили невиновных людей из мест лишения свободы", и предупредили, что если "репрессии будут и дальше продолжаться", то они будут вынуждены обратиться за помощью к мировому сообществу.

Комментарии 9