Спорт

Спортсмен из Дагестана принес России второе "золото"

Россия стала обладательницей второй золотой медали на Олимпийских играх в Лондоне, благодаря победе дзюдоиста Мансура Исаева.

Спортсмен родом из дагестанского Кизилюрта в финальном поединке в весовой категории до 73 кг оказался сильнее японца Рики Накаю.

Как отмечает "Российская газета", на пути к финалу Исаеву удалось совершить невозможное. Имевший перед началом соревнований четвертый рейтинг, он сумел одолеть всю элиту мирового дзюдо. Первую победу Исаев одержал над чемпионом Европы-2004, призером чемпионата мира-2005 испанцем Киоши Уемацу, затем - над атлетом из Азербайджана Рустамом Оруджевым.

В четвертьфинале ему противостоял победитель турнира "Большого шлема-2012" в Париже, монгол Наям-Очир Саинжаргал. В полуфинале Исаев одержал победу над 23-летним спортсменом-вундеркиндом из Южной Кореи Ванг Ки-Чуна, которого ранее ни разу не побеждал.

По словам Исаева, он всегда настроен только на победу. "Всегда говорю себе - успокойся, соберись, ведь надо просто выйти и завоевать медали, радовать своих близких и самого себя. Так что мой секрет таков - нужно только сконцентрироваться на тренировках и ни на что другое не отвлекаться", - отметил чемпион.

Комментарии 3