Политика

Талибы пообещали защитить мусульман Мьянмы

Многотысячные демонстрации против геноцида мусульман в Мьянме прошли на этой неделе в ряде стран: Иране,Индонезии, Палестине, Пакистане, Таиланде и других.

В связи с кровопролитием в Юго-Восточной Азии сотни иранцев начали в воскресенье сидячую демонстрацию протеста напротив миссии ООН в Тегеране. Участники акции заявили, что международные организации несут ответственность за масштаб трагедии, поскольку не пытаются ее остановить.

 Они требовали от ООН остановить массовые убийства, грабежи, изнасилования и аресты мусульман в Мьянме, скандируя: "Долой США", "Долой Израиль", "Резня мусульман – это объявление войны против ислама", передает "Фарсньюс".


В других странах манифестанты требовали от своих правительств оказать давление на руководство Мьянмы, чтобы защитить невинных людей.

Как заявил участник индонезийского правозащиного движения Изуддин Сьямма, "в конституции Индонезии есть статья, которая обязывает государство быть активным в поддержке мира во всем мире и события в Мьянме предоставляют удобный случай заставить правительство этой сраны гарантировать права мусульман".

Правительства Индонезии, Ирана, Турции и Пакистана уже призвали Мьянму прекратить насилие.

По сообщению "Франс пресс", представитель движения "Талибан" в Пакистане Эхсанулла Эхсан потребовал закрыть посольство этой страны и прекратить с ней все отношения, сказав, что в случае, если "резня не прекратится, талибы сами встанут на защиту бирманских мусульман".

Новый виток геноцида мусульман в Мьянме продолжается с начала июня. Сотни мусульман, включая грудных детей были убиты, около 100 тыс. бежали в Бангладеш и живут в лагере беженцев в нечеловеческих условиях.

Народ Рохинья, потомки жителей Юго-Восточной Азии, принявшие ислам в 8 веке от арабских торговцев, насчитывает около 800 тысяч человек. На протяжении десятилетий он подвергается репрессиям со стороны правительства. В 1978 году 200 тыс мусульман бежали от кровавой военной операции в Бангладеш. В 1991-92 еще 250 тыс бежали в Бангладеш, а 100 тыс в Таиланд.

По словам лидера бирманских мусульман доктора Юнуса, резня происходит при поддержке правительства, сообщает Radiance.

Лидер оппозиции Мьянмы, лауреат нобелевской премии мира Су Чжи, поборник прав человека, глава буддистов Далай Лама и человеколюбивая мировая общественность в лице Европы и Америки не проронили ни слова и не сделали ничего, чтобы остановить убийства невинных людей. В то время, как когда им это выгодно он не жалеют слов и бомб ради "защиты" прав человека.

Комментарии 2