Политика

Ахиллесова пята Америки. Асад нащупал уязвимое место Запада

События в Сирии для Запада становятся чемоданом без ручки, невозможно бросить, но и нет сил вынести. По сути Запад затеяв провокацию с химическим оружием сам подсказал следующее развитие событий и вообще говоря спровоцировал очередную международную бучу.

Кто только не высказался в связи с этим. Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле назвал «чудовищной» угрозу использования химического оружия. Его британский коллега Уильям Хейг сказал: “Ни при каких обстоятельствах недопустимо говорить, что Они (Сирия, прим. DAILYMEDIA) будут использовать химическое оружие”. “Это было бы непонятно, если кто-то в Сирии будет использовать оружие массового уничтожения”, сообщил журналистам Пан Ги Мун во время визита в Сербию. Пресс-секретарь Пентагона, Джордж Литтл, заявил журналистам: “Они не должны думать, ни на йоту об использовании химического оружия “. Президент Обама заявил, что Асад будет привлечен ” к ответственности, если он совершит трагическую ошибку” используя (химическое, прим. DAILYMEDIA) оружие.

Как видим, международное сообщество было явно не готово к такому развитию событий, однако всё может оказаться гораздо сложнее. Похоже мы видим лишь видимые проявления скрытой активности с обеих сторон. Совершенно понятно, что ситуация сейчас развивается закулисно по обе стороны «окопов».

Начать наверное нужно всё же с реакции сирийского правительства, которое четко заявило что против собственного народа никогда не применит химическое оружие, зато обязательно применит его против государств решившихся на вторжение. Желание воевать у Запада в Сирии пропало буквально сразу после этих слов. Это еще раз показывает, что оружие массового поражения (ОМП), это огромный сдерживающий фактор. Именно из-за бессилия что-либо противопоставить ОМП и поднялся такой вой среди отпетых демократов. Тем не менее нужно отметить, что пока что это всего лишь провокация Запада.

Все авианосцы и ракеты становятся абсолютно бессильными, как только появляется угроза серьезного ответа. Особой неприятностью можно считать, что ОМП может быть применено отнюдь не в Сирии, а там откуда придут «освободители» и «демократы». Тот политик который имея перед глазами такой возможный ответ со стороны Сирии и подвергший опасности собственный народ, будет обязательно этим народом проклят и судим. По сути доведя ситуацию до применения ОМП, можно говорить о том, что ядерное оружие тоже не останется без применения. Так что выбор западных политиков сегодня таков: Либо продолжать давить на Асада, планировать операцию вторжения и поставить мир на грань ядерной катастрофы, либо утереться и сделать вид что пошутили.

Есть конечно же и третий вариант. Не предпринимать никаких активных международных операций вторжения, а продолжать делать то, что делают сейчас. Вести террористическую войну против законно избранной власти. Третий вариант для конкретных политиков явно не подходит. Им нужна слава. Каждый современный политик считает себя Тамерланом и без войны просидеть в президентах, это значит оказаться совсем не полководцем и в мировую историю не войти, зачем тогда в президенты ходить? В этом смысле так и хочется подметить, до чего же паскудные люди некоторые нынешние политики. Самые два лучших примера это Саакашвили и Саркози.

Однако довольно лирики, давайте постараемся определить кое-какие моменты во всем этом деле. Из некоторых источников стало известно, что иранские военные принимают самое активное участие в консультациях сирийского истеблишмента. Мало того, Иран помогает Асаду вооружением и живой силой. При непосредственном участии иранских военных были отбиты Дамаск и Алеппо. Иран планирует увеличить военное присутствие в Сирии в самое ближайшее время. Западные аналитики говорят о том, что для того чтобы организовать мятеж такого размаха, в Сирию были переброшены до 30 тысяч боевиков со всех прилежащих стран и регионов, в том числе из Ливии, где как известно международные преступники активно поддерживались США и ЕС и на их «деятельность» «светочи демократии» преспокойно закрывали глаза. То что сейчас происходит в Сирии, это самая настоящая необъявленная война против суверенного государства.

Сведения о наличии иранский военнослужащих нами проверены быть не могут, но есть так называемый вторичный признак, который совершенно точно указывает иранское присутствие. Оно хорошо прослеживается в адаптировании иранской модели противостояния, которая похоже была привита иранскими специалистами на сирийскую почву. Это так называемая политика «дергания тигра за усы». Обратите внимание, как Тегеран систематически подбрасывает новые и новые вводные которые делают проведенную подготовку к войне недостаточной.

Вот казалось бы уже решено, уже изготовлены авианесущие крейсеры, можно начинать военную кампанию, но тут вновь звучит заявление, что Иран решительно угрожает перекрыть Ормуз и бомбить всех и вся своими ракетами. В результате американским командованием принимается решение, о проведении масштабной операции по обезвреживанию мин в заливе. Это может произойти в сентябре-октябре, значит снова всё застопоривается. В дополнение к этому США понимают, что не в состоянии перехватить такое количество ракет, которое Иран готов обрушить на своих недругов будь то на суше или на море. В результате США понимают, что их позиции недостаточно сильны и начинают строить новые противоракетные системы. Это опять затягивает возможные военные действия. Если бы Иран этого не делал, то США уже давно бы посчитали для себя возможным начало военных действий.

Вот эта тактика сейчас похоже получает применение в Сирии. Как бы не были воинственно настроены вояки из НАТО перспектива получить ответ у себя дома, мало кому покажется привлекательной. Ни у кого не возникает сомнения том, что такое химическое оружие может быть доставлено в любую страну. Если в страны идут наркотики, то таким же путем могут быть доставлены и боевые отравляющие вещества. Тем кто делает деньги на смерти людей из-за наркотиков вряд ли будет неприемлемым убивать этих же людей, но путем использования отравляющих веществ. Разумеется это не Асад, но у него хватит денег противостоять Западу предлагая в ответ на агрессию и уничтожение государства свой ответ который уже довел до дрожи в коленках тех кто привыкли бомбить, но сами при этом находиться в недосягаемости.

Таким образом Асад нащупал слабость Запада. И теперь будет их «динамить» именно на этой «теме». Тем временем Иран собирается оказать еще долее серьезную помощь Асаду. В Иране прекрасно понимают, что Иран недоступен для США и союзников, до тех пор пока на пути к нему есть Асад. Поэтому защищая Асада, Иран защищает себя.

Автор статьи не преследует цели давать нравственные оценки, тем более потому что если такие оценки будут даны, то вряд ли в этом случае противники Сирии окажутся «белыми и пушистыми». Здесь нужно мерять другими категориями. Такие оценочные критерии как моральность или аморальность на которые сейчас пытается давить Запад, абсолютно бесперспективны.

Вспомнить прошлую мировую войну, когда партизаны пускали под откос вражеские эшелоны с живой силой фашистов, могут тоже показаться аморальными, ведь те фашисты еще только ехали в Россию и никого не убили, за что же было убивать их? Тут все дело в намерениях. Фашисты ехали в Россию не по туристическим путевкам и не для того чтобы ознакомиться с памятниками российского деревянного зодчества. Они ехали убивать, жечь, захватывать, грабить. Они стремились уничтожить государство. Именно тоже сейчас планирует Запад в отношении Сирии. К слову сказать даже сегодня те кто приезжают в Россию думают о том, как бы всё это раздолье и великолепие прибрать к рукам. Если кому-то кажется, что иностранцам так хочется посмотреть на «матрешки и балалайки» он очень сильно ошибается. Если нужен пример, вспомните про Уильяма Браудера, Сергея Магницкого и Ивана Черкасова. То что Магницкого практически довели до смерти говорит о том, что преступники есть и в России, но то что вышеуказанные господа преступники, тоже не следует сбрасывать со счетов.

Таких сейчас Браудеров понаехало в Россию тьма-тьмущая и для каждого находится свой Магницкий или Черкасов. В чем же здесь связь с Сирией? Связь очень простая. Свергнув Асада и прогнав Россию из Тартуса, Запад прокладывает дорогу саудовской нефти в Европу. Таким образом ослабляя Россию в финансовом отношении, затем наступает вторая фаза дестабилизация устойчивости власти в России, через невозможность выполнять свои финансовые обязательства перед собственными гражданами. Снова появятся нищие пенсионеры и голодные бюджетники. В таких условиях разодрать страну на куски и порешать свои финансовые вопросы Западу окажется очень сподручно. Так что поддерживая Сирию и Иран, Россия защищает себя. Путин не сдаст ни Сирию, ни Иран. А без России с этими странами ничего сделать не удастся.

Получается опять, что главной помехой является «Путинская Россия» именно это так ненавидит посол Майкл Макфол. Именно поэтому он предельно четко сформулировал задачу «Убрать Путина из российской политики любой ценой». Кому-то всё еще кажется это всё надуманным?

Есть возможно нечто самое вопиющее во всех заявлениях западных лидеров. Они называют возможные действия Асада по обороне своей страны «Презрением к жизни», как выразился Уильям Хейг. Это конечно свинство возведенное в ранг государственной политики. После того, что творила и творит английская корона в мире на протяжении многих веков, после того как планировалась ядерная война уже в 1945 году против России только что вынесшей на своих плечах практически все тяжести тяжелейшей войны в мировой истории, говорить о каком-то якобы существующем «презрении к жизни» со стороны президента пытающегося защитить свой народ, отсутствие совести можно считать британской национальной чертой характера.

Господину Вестервелле хотелось бы заметить, что об «Угрозе использования химического оружия», которое по его мнению «является чудовищным» как он выразился, уместнее напоминать как раз ему, ведь это его страна уничтожила более 20 миллионов граждан СССР, в том числе с применением химического оружия, в душегубках газовых камер.

Господину Джорджу Литтлу, пресс-секретарю Пентагона, возможно будет не лишним напомнить, что это США использовали ядерное оружие против Японии, в чем совершенно не было никакой необходимости. И ведь это не Асад нападает на все эти страны, а они пришли в сирийский дом и убивают сегодня мирных жителей Сирии, как раньше убивали граждан Ливии, а еще раньше граждан Афганистана и Ирака, ведь это они расстреливают совершенно невиновных военнослужащих Пакистана и даже не желают при этом извиняться.

При таком положении вещей Асад вправе защищать свою страну всеми доступными средствами, точно так же как Россия имеет право защищать свою территорию как угодно, в том числе путем ядерного сдерживания. У Сирии нет ядерного оружия, но если сдерживающим фактором может быть химическое оружие, то для поддержания мира вполне подойдет и оно.

Автор: DAILYMEDIA

Комментарии 3