Политика

Диктатор Мубарак устроил резню собственного народа

Глава Всемирного союза мусульманских ученых Юсуф аль-Карадави призвал весь египетский народ выйти на центральную площадь столицы Тахрир и предоставить помощь пострадавшим в уличных потасовках. Он обратился к военным с просьбой защитить египетский народ, обвинив в жестокости президента страны, который, как сказал ученый, «устроил резню собственного народа».

Юсуф аль-Карадави в прямом эфире по спутниковому телеканалу «Аль-Джазира» поприветствовал протестующую молодежь за стойкость и желание идти до конца.

Ученый также призвал политические силы Египта предоставить поддержку протестующим.

Аль-Карадави подчеркнул, что политикам необходимо оставить расхождения во взглядах и наконец найти точки соприкосновения мнений, заявив, что «действительной правящей силой являются те молодые люди, которые вышли на улицы с акциями протеста, и все политики просто обязаны снизойти к их интересам, так как они приобрели главенство собственной кровью, а не словами».

Комментируя происходящие на центральной площади Каира беспорядки между противниками и союзниками Мубарака, Юсуф аль-Карадави заявил, что именно египетский президент «устроил резню собственного народа».

Он добавил, обращаясь к Хосни Мубараку: «Тебе должно быть стыдно за то, что ты убиваешь свой народ».

Ученый обратился к исламским, арабским и международным организациям с просьбой занять активную позицию по избавлению египетского народа от гнета и несправедливости.

Аль-Карадави призвал проповедников, имамов, врачей и журналистов стать в один ряд с протестующими и выйти в пятницу на улицы страны.

Религиозный долг

Ранее аль-Карадави выступил с заявлением, в котором он призвал египтян к участию в «миллионном марше протеста» для усиления давления на президента, который уже потерял свою легитимность.

Демонстрация должна состояться завтра в субботу.

По мнению ученого «участие в акциях протеста, особенно в пятницу, является религиозной обязанностью каждого, кто имеет возможность прибыть на места сбора и у кого нет веского оправдания не идти на демонстрации».

Автор: aljazeera.net

Комментарии 3