Общество

Алтайских мусульман восстановили на работе в пограничном пункте

Аул Ташанта на российско-монгольской границе

Пятерых мусульман, уволенных без объяснения причин с пункта пограничного пункта "Ташанта" в Кош-Агачском районе республики Алтай, восстановили на работе.

Напомним, что в поддержку верующих выступил муфтий республики Жанболат Охтаубаев. В своем обращении к главному прокурору региона глава мусульман Алтая просил "разобраться в создавшиеся ситуации в МАПП "Ташанта", дать правовую оценку действиям должностных лиц, которые без суда и без следствия всех казахов-мусульман обвинили в причастности к деятельности запрещенной религиозной организации".

Как сообщили в мусульманской организации Кош-Агача, всех пятерых работников пограничного пункта (Сахарьянова А.А., Мамырбекова Т. А, Есенжарова К.Е., Туратпаева А.А., Имангалиева Ч.О.) позвали вновь на работу в режимную зону в середине минувшей недели, спустя два-три дня после публикации в IslamNews материала о ситуации в МАПП "Ташанта". Один из пятерых мусульман работает главным инженером на границе, остальные на рабочих специальностях – операторы котельной, уборщик и водитель.

По словам мусульман Кош-Агача, в последнее время стало опасно призывать людей в религию, выезжать в другие села с проповеднической целью, поскольку это может быть расценено, как принадлежность к запрещенной международной организации со всеми вытекающими отсюда последствиями.

 

 

Автор: «Ислам News»

Комментарии 0