Их нравы

Сотрудники исправительного учреждения пояснили, откуда бита с циничными надписями...

Деревянная палка была изъята сотрудниками колонии во время обыска деревообрабатывающей участке промышленной зоны.

На прошлой неделе члены Общественной наблюдательной комиссии Татарстана Владимир Рубашный и Николай Архипов в дежурной части лечебно-исправительного учреждения (ЛИУ) № 1 Нижнекамска обнаружили бейсбольную биту с надписями «Успокоительное», «Анальгин», «Средство от геморроя», «Путевка на Луну и в Сочи», «Прокурор», «Адвокат».

По словам общественников они не смогли получить вразумительного объяснения, откуда взялась эта бита и для чего использовалась, поэтому решили, что ее могли применять для угроз и насилия.

Однако, сегодня по запросу АиФ-Казань пресс-служба УФСИН по РТ разъяснила ситуацию.

- 25 июля в 9.00 при проведении обысковых мероприятий на деревообрабатывающей участке промышленной зоны, в цехе №3, сотрудниками дежурной смены была обнаружена, вырезанная из деревянного бруска палка, в виде бейсбольной биты, длиной примерно 40 сантиметров, с нанесенными на ней надписями циничного характера.Данная палка была изъята и доставлена в дежурную часть учреждения, где была внесена в акт изъятых веществ и предметов, где и находилась до вынесения решения об уничтожении, - сообщила руководитель пресс-службы УФСИН по РТ Инга Мазуренко. - 26 июля в 9.00 указанный предмет был уничтожен в комиссионном порядке путем сжигания в котельной учреждения.

Инга Мазуренко сообщила, что с начала 2012 года в учреждениях УФСИН Татарстана зарегистрировано 8 фактов правомерного применения физической силы в отношении осужденных, все факты признаны надзирающими органами обоснованными.

- Попытки отдельных членов Общественной наблюдательной комиссии Республики Татарстан повлиять на общественное мнение и дискредитировать УФСИН по РТ вызывают недоумение, - добавила Мазуренко.

Автор: Ильдар Сафиуллин, АиФ-Казань

Комментарии 3