Просвещение

Диктатор Эмомали Рахмон «объявил войну» Аллаху и Его религии

Министерство образования Таджикистана исключило из школьной программы предмет «Познание ислама», который знакомил школьников с основами и нравственными ценностями ислама. Ряд религиозных деятелей Таджикистана, пожелавшие не раскрывать своих имен, сообщили, что вместо уроков об основах ислама будет увеличено число уроков по предмету «История таджикского народа».

Напомним, что предмет «Познание ислама» был введен в Таджикистане в 2009-2010 учебном году по просьбе исламской партии Таджикистана и преподавался учащимся восьмых классов общеобразовательных школ.

Однако, в последнее время, диктатор Эмомали Рахмон, в течение длительного времени жестоко угнетающий народ Таджикистана, где абсолютное большинство являются мусульманами, предпринимает жесткие шаги по ограничению прав верующих. Многие выходцы из Таджикистана, проживающие в России, связывают это с быстрыми темпами распространения исламского мировоззрения среди молодежи, что явно пугает диктатора и его коррумпированное окружение.

Так, Эмомали Рахмон, в рамках борьбы с исламизацией молодежи приказал запретить мусульманкам ношение хиджаба в стенах учебных заведений и государственных учреждений, а также распорядился вернуть в республику всех студентов, выехавших для учебы в зарубежные исламские учебные заведения.

Лихорадочные антиисламские инициативы диктатор многие таджики связывают с тем, что таджикская молодежь постепенно проникается идеями исламского устройства общества и, как заявил диктатор в одном из своих выступлений «становятся террористами и экстремистами».

 

Автор: Фантом

Комментарии 6