Политика

Почему СМИ всего мира не говорят нам правду?

По приказу Хосни Мубарака выпущено 17 тысяч заключённых из тюрьм Египта, часть которых ринулась заниматься мародерством, другая яростно участвовать в демонстрациях защищая всё ещё действующего президента.  Лондонский офис сотового оператора Вудафон сообщил, что массовая рассылка СМС сообщений через его телефонную сеть в Египте, с призывом встать на защиту президента и выйти на улицы с протестом, была произведена под давлением чиновников и спецслужб подконтрольных Мубараку. Сам будущий - бывший президент заявил, что единственное, что не позволяет ему покинуть этот пост, это боязнь что его страна ввергнется в хаус, забыв упомянуть, что этот хаус сам он сейчас всячески создаёт. Массовые нападения на журналистов начались сразу после трансляции каналом АльДжазира, материала, показывающего как у одного из агитаторов участвующий в беспорядках со стороны защитников Мубарака, вырывают из кармана удостоверение работника спецслужб Египта.

Любому здравомыслящему наблюдателю, внимательного отслеживающему события в Египте, очевидно, что драки, кровопролитие, беспорядки, акты мародерства и вандализма, всё это дело рук агитаторов самого Хосни Мубарака. Нагнетая подобным образом ситуацию, он пытается вывести из равновесия всех апозиционеров, и в частности «братьев мусульман», что бы можно было говорить об угрозе радикального ислама в случае его ухода.

Так почему же СМИ всего мира боятся сказать правду, несмотря на то, что журналистов сейчас в Египте зверски избивают, грабят, допрашивают в полицейских участках и в управлениях спецслужб. Неужели по этому вопросу существует политический, корпоративный сговор на самом высоком уровне?

Автор: Хамзат Дмитрий И. Че

Комментарии 9