Обращения

Открытое письмо было принято единогласно участниками пикета в Казани

Президенту Республики Татарстан
Минниханову Рустаму Нургалиевичу 

Открытое письмо! 

Уважаемый Рустам Нургалиевич! Мы Союз Татарской Молодежи «Азатлык», прихожане мечети Аль-Ихлас и все неравнодушные граждане собравшиеся сегодня на пикет, в защиту прав мусульман, обращаемся к Вам за помощью, вследствие того что в последнее время начались репрессии против мусульман: аресты, запугивания, обыски. Покушение и убийство на руководителей ДУМ РТ, послужило поводом для массовых арестов мусульман по всей Республике Татарстан. По разным данным арестам подвергнуты от 400 до 600 человек, у 200 человек прошли обыски, обыски проходили и 2 и 4 часа ночи, изъяты религиозные книги, компьютеры. Этим унижениям подвергнуты даже старики. 

Уважаемый Рустам Нургалиевич! 

Почему позволяется так унижать мусульман в священный месяц Рамадан? Почему должны страдать ни в чем неповинные люди, их семьи? Почему в месяц Рамадан люди, которых арестовали, находятся в плохих условиях и они не имеют возможности держать пост. До нас доходит информация, что до арестованных не доходят продукты питания, которые им приносят родственники. Также дошла информация, что арестованных избивают. В частности, подозреваемый Марат Кудакаев, написал письмо, где сообщает, что его избивают и мучают электрошоком! Почему творится такой беспредел и беззаконие? Таким образом, спецслужбы пытаются видимо выбить признательные показания. Почему такое творится у нас в Республике? Ведь вы, будучи президентом Республики Татарстан, являетесь гарантом защиты прав всех жителей РТ. Вы же мусульманин, неоднократно публично читали намаз, просим Вас помочь и защитить от репрессий невиновных людей! 

Уважаемый Рустам Нургалиевич! 

Просим Вас, как президента Республики Татарстан, дать указ остановить репрессии против мусульман! Пусть спецслужбы извинившись, отпустят невиновных людей из мест лишения свободы! Пусть подобные репрессии, у нас больше не повторятся! Дайте указ, чтобы спецслужбы более тщательно расследовали дело об убийстве Валиуллы Якупова и покушении на Илдуса Фаизова! Мы осуждаем данные взрывы и хотим, чтобы действительно виновные люди были найдены и наказаны! Однако, мы категорически против «топорной» работы спецслужб, и их главного метода и принципа «Хватать всех подряд». Считаем, что правоохранительные органы проявляют этим методом свой непрофессионализм! 

Уважаемый Рустам Нургалиевич! Просим Вас, не отказать в нашей просьбе! 
Если же репрессии будут и дальше продолжаться, мы будем вынуждены, обратится за помощью к мировому сообществу!

Уважаемый Рустам Нургалеевич! Мусульманская общественность надеется, ждет от Вас твердого слова и конкретных действий по прекращению репрессий против мусульман! Оправдайте наши надежды! 

Принято единогласно на пикете в защиту прав мусульман. 

Республика Татарстан. Казань. 29.07.2012.
Автор: Правые Татары (Tatar Bozqurd)

Комментарии 5