Общество

Ифтар на берегу Терека

Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «Поистине, у постящегося есть 2 радости: когда он разговляется и когда он входит в рай». Для того чтобы отметить ежедневную радость разговения мусульмане всего мира как правило собираются каждый вечер для трапезы.

 

Во Владикавказской мечети эта традиция продолжается уже несколько лет. В этом году благословенный Рамадан, по милости Всевышнего, выпадает на жаркое время года, поэтому ифтары стали проводится во дворе мечети, в самом живописном месте города на берегу бурного Терека.

Каждый участник ифтара может почувствовать состояние дружелюбия, взаимопонимания. Настрой сотворить добро ближнему царит в душах, и  баракат месяца Рамадан виден на улыбающихся друг другу лицах.

Ночной намаз, затем тарауих… но не видно усталости и даже  после окончании Уитр- молитвы (около часа ночи) долго еще не расходятся ребята, о чем-то говорят, чем-то делятся.

Поистине, люди верующие понимают благо Рамадана, и каждый ощущает это на себе. Великий месяц, месяц милости и надежды, покаяние и милость прощения очищает по воле Аллаха молящихся, утверждает их стопы на пути Аллаха и поднимает Иман. Благодатный месяц, закрывает рты любящих позлословить и размягчает сердца недовольных. Месяц ожидание – изменяет отношения Владикавказской общины и это видно, и приятно братьям и сестрам.

Автор: ДУМ РСО-Алания

Комментарии 0