Политика

Диктатор Мубарак под охраной армии перебрался ближе к границе с «Израилем» и прячется на Синае

 По сообщению ряда арабских телеканалов, президент Египта Хосни Мубарак покинул Каир и  скрывается от народного гнева в своей резиденции в Шарм аль-Шейхе на Синае. В столицу Мубарака время от времени доставляют военным вертолетом, но после краткого пребывания в Каире он возвращается в пока еще безопасный для него Шарм аль-Шейх. Эту же информацию подтвердила ливанская газета «А-Нахар».

 Между тем руководители одного из главных оппозиционных движений Египта «Кафии», резко высказались о кровавых событиях, происшедших на площади «Тахир» в Каире, куда верхом на лошадях и верблюдах ворвались сторонник Мубарака и устроили настоящее побоище с  мирными демонстрантами.

По словам лидеров «Кафии», сторонники Мубарака, в своем большинстве переодетые полицейские и агенты секретных служб Египта, напали на демонстрантов применив против них  дубинки, ножи, камни и бутылки с зажигательной смесью, а ночью – и огнестрельное оружие, что привело к гибели людей. Это, по словам руководства «Кафии» доказывает, что за подобное преступление президент должен быть немедленно отстранен от власти.

Автор: Фантом

Комментарии 1