Общество

Маразм: В Казани салафизм предложили заменить на… православие

ИСТИННЫЕ ЛИЦА "ИБЛИСОВ"- ЗАГОВОРЩИКОВ ИСЛАМОФОБОВ

В Казани состоялся семинар «Салафизм в Татарстане: распространение, конфликтный потенциал, меры противодействия». Мероприятие, вызывавшее неоднозначную реакцию татарстанской общественности, проводился т. н. "Центром евразийских и международных исследований" (ЦЕМИ) Казанского федерального университета. Из-за сложностей с местом проведения, организаторам даже пришлось перенести заседание из аудитории Казанского университета в конференц-зал одного из казанских отелей.

В рамках семинара было заслушено несколько докладов. Наибольшую реакцию присутствующих вызвало, мягко говоря, неоднозначное выступление эксперта ЦЕМИ, московской журналистки Яны Амелиной.
В своем выступлении Амелина в частности заявила: "Без государственной поддержки традиционный ислам не справится с радикальным салафизмом. Альтернативой ваххабизму может быть только православие, но я понимаю, что это невозможно. Это только такое пожелание мое, как человека православного..."

Как отметили организаторы семинара их цель - объединение "ученых", духовенства, экспертов и общественных деятелей России в понимании места и роли салафизма в мусульманской умме Республики Татарстан и Российской Федерации, его влияния на общественно-политические, социально-экономические и духовно-нравственные процессы в жизни мусульман Среднего Поволжья.

Комментарии 0