События

Глава мусульман Братска подал заявление на розыск клеветников и киллеров

Полиция г. Братск Иркутской области разыскивает автора клеветнической статьи под названием «Аферисты под знаменем ислама?», унижающей честь и достоинство учредителей и главы городской мусульманской организации «Ислам» Романа Рахманкулова.

Материал под авторством «Нияза Насырова, жителя Братска» был опубликован в блоге niyaznasirov.livejournal.com и перепечатан рядом СМИ, несмотря на явно тенденциозный, уничижающий, заказной характер.

Глава общины мусульман Братска Роман Рахманкулов, представленный в публикации пьяницей, разгильдяем, охочим до женщин легкого поведения человеком, к тому же падким на легкие деньги, ознакомившись с материалом, тут же подал заявление в полицию, которая уже установила, что такой человек как «Нияз Насыров» не проживает в Братске. Дело передано для дальнейшего расследования в следственное управление следственного комитета РФ по Иркутской области, которое должно установить, с какого сервера была загружена анонимка.

Как рассказал корреспонденту IslamRF.Ru Роман Рахманкулов, ранее в прокуратуру Иркутска поступало аналогичное анонимное обращение, порочащее его и учредителей. Копию этой анонимки глава общины «Ислам» приложил к заявлению в полицию, а также попросил возобновить расследование уголовного дела, связанного с покушением на него в прошлом году. Р.Раханкулов не исключает, что покушение, анонимка в прокуратуру и клеветническая статья в блоге – звенья одной цепи.

Глава мусульманской общины был обстрелян из пистолета в июле 2011 г., когда возвращался из магазина домой. Двое в маске открыли огонь из тонированной машины без госномеров. Бывший военный, майор запаса Рахманкулов, не растерявшись, швырнул в автомобиль пакет с продуктами, и спрятался за ближайшим укрытием. Когда машина скрылась, добежал до магазина и вызвал милицию.

Военный пенсионер Роман Рахманкулов является членом общественного совета при УВД города Братска. Община мусульман под его руководством арендует три квартиры в качестве молитвенных домов, а крупные религиозные мероприятия, на которые собираются тысячи верующих, проводит в здании спорткомплекса. Мусульмане Братска не могут организовать строительство мечети, поскольку община не зарегистрирована в качестве юридического лица. Зарегистрировать официальную религиозную организацию пока не удается. В настоящее время руководство «Ислама» готовит регистрационные документы для подачи в управление юстиции в восьмой по счету раз.

На фото: глава мусульман Братска, майор запаса Роман Рахманкулов

Автор: "ИсламРФ"

Комментарии 1