События

Черкесск: кто скрывает правду

В Карачаево-Черкесии весной 2010, с разницей в 2 месяца произошло два громких убийства. Первая жертва - лидер черкесской молодежи Аслан Жуков. Мужчина -- известный в республике спортсмен, занимался боями без правил. Он был настоящим авторитетом для черкесской молодежи. Второй - советник Президента, бывший глава одного из районов республики, Фраль Шебзухов. К нам обратились родственники погибших. Оба убийства произошли средь бела дня на глазах сотни свидетелей. Тем не менее, преступления до сих пор не раскрыты. Мы отправились в Карачаево-Черкесию, чтобы разобраться в этих странных обстоятельствах.

Это была первая командировка за многие годы, когда нам пришлось работать под полным прикрытием. Жить в гостиннице под другим именим и особо не афишировать нашу цель: расследование громких убийств.

Именно с этих слов репортер первого канала начал свое интервью. А ведь речь  идет о регионе где нет боевых действий и субъекту пророчат стать «Меккой» для горнолыжного туризма. Хочется отметить, что не раскрытых убийств в нашей республики гораздо больше.

Достаточно привести обсуждения и статьи с местных сайтов:

Ислам Крымшамхалов стал пятым убитым депутатом Народного собрания Карачаево-Черкесии

Подозреваемый в убийстве депутата парламента Карачаево-Черкесии объявлен в международный розыск

Убийственные обстоятельства

Мы требуем передать дела по убийствам Жукова и Шебзухова в федеральный центр

Комментарии 0