Экономика

Азербайджан. Управление мусульман Кавказа утратит преимущества на санкционирование производства «халалных» продуктов питания

Вступление в силу с 1 августа государственного стандарта HALAL (продукты питания, соответствующие шариатским требованиям) приведёт к утрате значимости заключения, предоставленного производителям колбасных изделий в Азербайджане Управлением мусульман Кавказа.

Как сообщил Fineko/abc.az глава Ассоциации колбасных производителей Фуад Гулубеков, в настоящее время компании производящие колбасные изделия HALAL, придерживаются заключения, предоставленного Управлением мусульман Кавказа.

«При этом хочу отметить, что все компании, которые производят колбасные изделия HALAL, свою продукцию производят в соответствии с требованиями шариата. В связи с принятием госстандарта в этой сфере все компании намерены обратиться в Госкомитет по стандартизации для получения сертификата соответствия», - сказал Ф. Гулубеков.

В свою очередь глава пресс-службы Госкомитета по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана Фазиль Талыблы сказал, что Управление мусульман Кавказа не уполномочено предоставлять производителям сертификат соответствия, и скорее всего, его документ является заключением.

Комментарии 0