События

В Уфе с наступлением месяца Рамадан появились баннеры с хадисами Пророка Мухаммада, мир ему

В столице Башкортостана с наступлением Священного месяца Рамадан появились баннеры с изречениями Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего).

Взгляды общества и, особенно, молодежи формируется под воздействием внешней информации, в том числе и наружной рекламы. К сожалению, не всегда их содержание соответствует основополагающим принципам морали и нравственности, не всегда оно несет добро и пользу людям.

Засилье рекламы, по сути, не всегда нужных человеку товаров и услуг, формирующих у общества потребительское отношение к жизни, главным жизненным приоритетом которого является лишь личный комфорт, пропаганда культа обнаженного тела – всё это ведёт не только к нравственной деградации, но и к очерствению души человека.

Поэтому особенно удивительно и приятно, что в такое время, помимо коммерческой рекламы, на улицах мегаполисов можно увидеть и призыв к добрым поступкам и почтению родителей. В Уфе на этой неделе появилось несколько красочных щитов с хадисами нашего любимого Пророка (мир ему и благословение Всевышнего).

Автор идеи пожелал остаться неизвестным, но сообщил, что если на то будет воля Всевышнего, это не последние баннеры не только в его городе, но и республике. Он поблагодарил агентства наружной рекламы за содействие в размещении баннеров, и надеется, что в скором времени получится договориться о размещении ещё нескольких щитов и ждёт ответа от администрации города.

«Особенно приятно, что у нас получилось сделать в месяц Рамадан – месяц поста, милости и прощения. Если эти баннеры позволят призывать к добру хотя бы одного человека, то это значит, что время уже потрачено не зря и наши старания не прошли даром» - отмечает автор идеи.

 

 

 

Автор: Эдуард Зубаиров

Комментарии 8