Общество

«Аль-Азхар» призывает поддержать мусульман Мьянмы

Исламский университет и мечеть «Аль-Азхар» призвал во вторник, 24 июля, международное сообщество вмешаться и остановить нападения на мусульман в Мьянме (бывшая Бирма), которые все больше приобретают форму этнической чистки. Об этом сообщает египетская газета «Аль-Масри аль-Яум».

Шейх «Аль-Азхар» Ахмед ат-Тайеб сказал в заявлении, что исламский мир должен предложить все виды поддержки мусульманам народности рохингья в Южной Азии. По словам ат-Тайеба, мусульманское меньшинство в Мьянме страдает от коллективного наказания, организованного буддистским большинством без каких-либо причин.

«Расистская резня произошла в крупном масштабе против мусульман в Бирме. Но эти ужасающие события были проигнорированы», - сказал ат-Тайеб. Шейх обратился ко всем исламским странам со словами: «Ваши братья в Бирме нуждаются в вашей моральной поддержке против нападения несправедливого большинства; им также нужна ваша помощь».

Напомним, насилие в западном регионе Рахин вспыхнуло в июне. Египтяне несколько раз выступали перед посольством Мьянмы в Каире против резни мусульман рохингья в Мянме.

Автор: "Умма"

Комментарии 2