Их нравы

Рекордная голодовка палестинского узника оказалась сильнее сионистского произвола

Палестинский узник Акрам ар-Рихави побил "рекорд", возможный ТОЛЬКО в условиях сионистской оккупации.  Если член сборной команды Палестины по футболу Махмуда ас-Сарсак, незаконно лишенный свободы сионистами, проголодал 96 суток, то соответствующая акция А.Рихави   в застенках «Израиля» продолжалась сто четыре (!!) дня.

По информации правозащитных источников, в понедельник национальный герой прекратил протестную акцию после того, как сионистское образование подчинилось его требованиям и согласилось освободить пленника на свободу.

В официальном заявлении, копию которого получил Палестинский Информационный Центр, ассоциация «Ваид» по делам узников и освобождённых   выразила восхищение героизмом Ар-Рихави.

«В конечном счёте сионистские власти поняли, что Ар-Рихави  демонстрирует уникальный пример непоколебимой воли и недюжинной храбрости. Его имя - на устах каждого палестинца. И если с ним случилось бы нечто непоправимое, взрыв был бы такой, что потряс все основы "Израиля". Поэтому они посчитали за благо отпустить "упрямого" палестинца. За время голодовки он отверг множество посреднических предложений и стоял на своём».

«Вся система противодействия «Израиля» голодовке узников потерпела сокрушительное поражение. День за днём битва «пустых желудков» наших узников одерживает верх над врагами гуманизма. Несмотря на большую разницу в возможностях, наши пленники преподают врагу урок, который он не забудет никогда!», - подчеркнули авторы документа.

Уроженец Газы Акрам ар-Рихави добился того, что  «Израиль» согласился отпустить его на свободу на полгода раньше запланированного срока.

Автор: Голос Палестины к миру

Комментарии 0