Общество

Заявление Милли Меджлиса татарского народа: бойкот универсиаде в Татарстане

Последние события, произошедшие в Татарстане, а именно – покушение на муфтия Ильдуса Фаизова, убийство его заместителя Венеруллы Якупова, и начавшиеся вслед за этим повальные аресты мусульман, заставляют еще раз задуматься над той удручающей ситуацией, которая сложилась в республике Татарстан. Перед празднованием 1000-летия Казани был разыгран похожий сценарий - под ложным предлогом того, что важные объекты Татарстана собирают взорвать некие злодеи-террористы, были арестованы сотни невинных мусульман-татар, многие из них были отправлены в тюрьмы по сфабрикованным обвинениям, где они и по сей день отбывают заключение. И вот теперь за год до Универсиады, под предлогом антитеррористической операции началась новая волна государственных репрессий по отношению к мусульманам Татарстана.

             Мы не сомневаемся в том, что и Ильдус Фаизов и Венерулла Якупов всегда работали совместно с органами безопасности против истинных мусульман. Одного из них убрали за ненадобностью, на другого организовали покушение, чтобы под этим предлогом начать зачистки мусульман. Из-за этих вот двух прислужников шайтана, сегодня страдают сотни невинных мусульман Татарстана, идут массовые репрессии, обыски и аресты нормальных, правоверных мусульман, отцов семейств, уважаемых членов общества. Повсюду – в Казани, в Набережных Челнах, Нижнекамске, Мамадыше, Азнакаево, Арске, Высокой Горе людей сотнями кидают в тюрьмы. Спрашивается – за что? Из-за кого и во имя чего? Сколько семей этот священный месяц Рамазан проведут в слезах, в скорби и печали, оплакивая своих родных.

             Вот так вот «отблагодарила» Москва Татарстан, выдавший Путину 90% голосов на выборах. В канун Рамазана в Казани пролилась кровь, это инсценированное варварство, тот час не задумываясь, списали на татар- мусульман. Это было сделано с единственной целью - запугать народ, сломать его веру и внести раскол среди татар. Этот коварный сценарий Кремля руководство Татарстана должно было предугадать заранее, но легковерный президент Татарстана Рустам Миниханов сразу же поверил лживым обвинениям в адрес собственного народа, и, прикрываясь фразой «мы защищаем традиционный ислам» охотно бросился выполнять план по арестам своих сородичей. Как президент, у него не хватило мужества выступить в защиту своего народа. Когда он окажется в схожей ситуации, к нему тоже никто не придет на помощь.

             В условиях, когда в республике Татарстан идут безжалостные массовые репрессии по отношению к татарам-мусульманам, мы рассматриваем проведение в Татарстане международных студенческих игр, как оскорбление татарского народа, и призываем международное сообщество бойкотировать Универсиаду. В то время как народ Татарстана страдает от безработицы, безденежья, не имеет собственного жилья, тратить миллионы долларов на игрища и зрелища – в высшей степени безнравственно и кощунственно, это исраф! В то время, как сотни мусульман стонут и льют слезы в тюрьмах, праздновать как ни в чем не бывало какие-то игры – грех! Нам не нужна Универсиада, когда татарский народ несчастен, и его права грубо нарушены в угоду Путину!

             Мы, Милли Меджлис Татарского народа обращаемся к передовым демократическим странам, к международным правозащитным организациям, не присылать спортсменов и делегаций на предстоящие студенческие игры в Казани, которые пройдут в июле 2013 года. Признав Универсиаду и приняв участие в ней, вы придадите легитимность тоталитарному режиму, который сложился в стране. Татарстан превратился в антитеррористический испытательный полигон России, в экспериментальную площадку государственного террора по отношению к мусульманам России. Татарстан место, где грубо нарушаются права человека, тюрьмы переполнены безвинно посаженными людьми, здесь правоохранительные органы насилуют людей, здесь продолжается 37 год. В таком месте должна проводиться не Универсиада, а Нюрнбергский процесс против государственных преступников!

             Мы призываем татарский народ, особенно татарских мужчин, сыновей, всех тех, чьи родные и близкие сидят в тюрьмах по ложным обвинениям – начать акции протеста. Выходите на улицы! Требуйте – «Хватит издеваться над нами в собственном доме!», «Освободите наших близких, всех безвинно посаженных мусульман-татар!», «Прекратить преследования мусульман!», «Не бывать Универсиаде на татарском горе!», «Не сваливайте на татар кровавые дела Москвы!», «Убийцы не мы – а московские чекисты, арестовывайте их!»

             Это обращение Милли Меджлиса татарского народа должно быть отправлено во все международные организации, во все регионы компактного проживания татар, во все татарские организации и мечети.

Автор: Фаузия Байрамова, Председатель Милли Меджлиса татарского народа

Комментарии 25