События

Участник банды «черных риэлторов», обвиняемый в убийствах, скончался в СИЗО Владивостока

Сотрудники правоохранительных органов Владивостока проводят проверку по факту смерти в СИЗО одного из организаторов преступной группы, на счету которой захват недвижимости, похищения, вымогательства и убийства. По предварительным данным, арестованный Сергей Пикулин скончался от острой сердечной недостаточности.

Как уже сообщал VL.ru, на счету злоумышленников убийства, вымогательства, торговля оружием и другие тяжкие преступления. Члены ОПГ специализировались на захвате имущества и крупных денежных сумм, используя любые средства для достижения цели. Одним из лидеров данной группировки и был Сергей Пикулин, скончавшийся до суда в СИЗО Владивостока в пятницу, 30 марта.

На след преступников удалось выйти в ходе расследования убийства директора ресторана «Зеркальный» во Владивостоке, совершенного в августе 2010 года. Труп женщины был обнаружен недалеко от коттеджа на Горностае, где и хранился целый арсенал оружия. Там же был найден труп еще одной жертвы бандитов.

По официальной версии следствия, в ходе расследования убийства двух женщин во Владивостоке следователи установили, что преступления совершены организованной преступной группой с целью завладения имуществом потерпевших.

Чтобы уйти от уголовной ответственности, злоумышленники захоронили тела своих жертв на территории, прилегающей к одному из коттеджей в районе Горностая, где проживали супруги Дмитрий и Ирина Вдовины.

Следователи предполагают, что с 2002 по 2010 годы на территории города Владивостока членами банды «черных риэлторов» совершены несколько преступлений, связанных с незаконным захватом недвижимого имущества, мошеннических действий в сфере купли-продажи земельных участков, вымогательство денежных средств, связанное с применением насилия в отношении граждан, похищением людей, а также мошеннических действий со страховыми компаниями. Кроме того, ряд преступлений совершены на территории других субъектов Российской Федерации.

В ходе расследования деятельности данной ОПГ, 9 человек были взяты под стражу, среди арестованных 2 сотрудника милиции. Супруги Дмитрий и Ирина Вдовины объявлены в федеральный розыск.

Также следует отметить, что в доме бандитов в районе Горностая были изъяты: автоматы «АКСУ» — 16 штук, «АК» — 1 штука, пистолеты-пулеметы «БОРЗ» 2 шт., пистолеты ПМ— 3 шт., «ТТ» — 1 шт., самодельный пистолет, калибром 9 мм – 1 шт.; 2 самодельные винтовки калибром 9 мм; карабин «Сайга», калибром 7,62 мм – 1 шт.; мелкокалиберная винтовка калибром 5,6 мм – 1 шт.; ПББС – 32 шт.; магазины от АК, ПМ, ТТ-31 шт.; ударно-спусковой механизм АК – 1 шт.; оптические прицелы – 2 шт.; патроны кал. 7,62 – 4000 шт.; 9 мм – 830 шт.; охотничьих патронов – 16 шт.; тротиловые шашки по 200 гр. – 5 шт.; ТГА (ГЕКСОГЕН) около 5 кг.; ПВВ (ПЛАСТИД) около 1 кг.; взрывные шашки – 10 шт.

Напомним, что за последнее время это уже вторая смерть в режимном учреждении Владивостока. Как уже сообщал VL.ru, в пятницу, 16 марта, при плановом обходе около 17.15 в камере № 32 ИВС УМВД по Владивостоку по Военному Шоссе, 24 был найден мертвым 44-летний Роберт К., доставленный в изолятор по подозрению в совершении грабежа (ст. 161 ч. 2 УК РФ).

Автор: Новости Владивостока

Комментарии 3