События

Похитители людей

Сотрудник полиции Приморского края требовал выкуп за двух пленников. Получив деньги, он убил своих жертв.

Полицейский Павел К. (фото odnoklassniki.ru)

В городе Артем раскрыто громкое преступление, совершенное полицейским и его подельником.

В феврале 2012 года неизвестные похитили двух жителей города Артема и стали требовать у родственников выкуп. Не сообщая в полицию, родственники выполнили условия похитителей, но вернуть своих близких им так и не удалось -  через месяц тела жертв нашли сожженными в лесу.

Дерзкое преступление потрясло жителей маленького города в Приморском крае. Поиском злодеев занялся почти весь личный состав ОМВД, в котором, как оказалось, и работал один из убийц.

- Сотрудник ОМВД Артема задержан и дал явку с повинной, признав свое участие в похищении пропавших граждан, - рассказали Life News в пресс-службе УМВД Приморского края. - В настоящее время подозреваемый в совершении тяжкого преступления уволен из органов внутренних дел.

Выйти на след полицейского и его сообщника удалось в результате кропотливой работы. Сначала сыщики обнаружили сим-карту, с которой похитители звонили родственникам.

- Уборщица из Узбекистана рассказала, что работает на автомойке и нашла карту при уборке салона машины, - добавили в УМВД. - Далее удалось выйти на мужчину, который сразу во всем признался и назвал имя своего подельника.

Им оказался полицейский, который был с детства знаком с одной из жертв - сержант отдельного взовда ППС Павел К.

- По данному факту проводится расследование, - сообщили в пресс-службе СУ СК по Приморскому краю. - Обстоятельства и детали преступления устанавливаются.

В ближайшее время в отношении подозреваемого будет избрана мера пресечения, ему предъявлено обвинение.

Автор: Олеся Михалко, Life News Online

Комментарии 1