Общество

В США начали открывать Институты ислама

В американском Хьюстоне открылся новый исламский институт. В связи с ростом числа мусульман среди испано-язычных американцев возникла необходимость в преподавателях ислама, имамах.

Поэтому руководство Института ислама г. Хьюстон приняло решение открыть учебное заведение, ориентированное на испано-язычных мусульман в США, сообщает UAINFO со ссылкой на olegvladi.

Новый институт намерен «вдали от политических вопросов» восполнить пробел в исламских знаниях среди испано-говорящих мусульман. Важное место в образовании будет уделяться проблемам межрелигиозного диалога для улучшения взаимопонимания между различными религиями.

Мусульмане в США ведут активную миссионерскую деятельность среди выходцев из Латинской Америки, проживающих в США. Сегодня из 2,75 млн американских мусульман более 5% являются латиноамериканцами. Самые большие общины мусульман – выходцев из Латинской Америки проживают на территории Атланты, Лос-Анджелеса, Чикаго и в Бронксе.

Статистика утверждает, что большинство из них приняли ислам, будучи взрослыми. Высока численность латиноамериканок, перешедших в ислам после заключения брака с мусульманином. Другие приняли решение о перемене религии вследствие самостоятельных поисков веры.

Автор: "ИсламРФ.ru"

Комментарии 0