Общество

В Ингушетии во время Рамадана сократили рабочий день и запретили торговать спиртным

В связи с началом священного для мусульман месяца Рамадан глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал распоряжение "О некоторых мерах в связи с началом священного для мусульман месяца Рамадан", сообщили в пресс-службе главы республики.

В целях создания благоприятных условий соблюдения верующими священного поста руководителям органов государственной власти и местного самоуправления, учреждений, предприятий и организаций рекомендовано установить на период месяца Рамадан, сокращенную на один час продолжительность рабочего дня.

Также в этот период на территории Ингушетии запрещено реализовывать алкогольную продукцию, а также употреблять спиртные напитки и курить в общественных местах.

Руководителям соответствующих предприятий, организаций и служб поруено обеспечить бесперебойную подачу электрической энергии, газа, воды и функционирования средств связи, а организациям, реализующим продукты питания предписано, осуществлять свою деятельность на период священного поста ежедневно до 23 часов, не повышая цен на реализуемую продукцию.

В распоряжении руководителям предприятий, организаций транспорта, осуществляющих перевозку пассажиров в ночное время, указано предусмотреть для пассажиров продукты питания для разговения.
Главам администраций муниципальных образований также предписано предусмотреть в придорожных мечетях продукты питания для разговения.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии совместно с главами администраций муниципальных образований необходимо принять меры по организации и проведению в республике на период священного поста ярмарок по реализации сельскохозяйственной продукции.

Автор: "ЮГА.ру"

Комментарии 0