Общество

"Человек с другой верой. Он герой для меня"

Эта история облетела весь интернет. Пользователи соцсетей и блоггеры не устают делиться новостью, заставляя тысячи читателей восхищаться поступком этого молодого человека.

Во время наводнения в Крымске, в 3 часа ночи, рабочий из Таджикистана, спавший во дворе на стройплощадке, увидел резко пребывающую воду. Он не растерялся и начал кричать, бегал по домам и кидал камни в стекла и на крышу. Парень разбудил весь переулок.

Как отмечает один из блогеров apack, он лично общался с жителями этой улицы, которые подтвердили этот факт. "Сам парень стеснялся рассказывать", - говорит пользователь сети.

"На надувном матрасе он спас 6 человек. 70-летнюю бабушку не смог. На окнах были решетки, а дверь уже была под водой. Он держал ее за руку, когда она захлебывалась. Он не убежал. Она утонула, держа его за руку. Почему не говорят про настоящих героев? Человек из другой страны ...с другой верой. Он герой для меня. Я хочу, чтобы о нем знали», - пишет apack.

Об этом факте не было видеосюжетов в СМИ, и о поступке юноши стало известно лишь благодаря Интернету.

Напомним, наводнение в Крымске, вызванное сильными дождями, произошло 6-7 июля. По данным МЧС, всего пострадали 34 650 человек, 171 человек погиб. Полностью утратили имущество 29 тысяч человек.

С всей страны в город пострадавшим была направлена гуманитарная помощь.

Автор: Информационно-аналитический канал ANSAR

Комментарии 1