События

РИСИ - разнарядка на аресты татар

По сообщениям из Татарстана на сегодняшний день, 24 июля 2012 года, стали известными от корреспондента Голосислама.ру последние данные по обыскам, задержаниям и арестам мусульман Татарстана:

«В столице Татарстана городе Казани более 200 человек задержанных находятся в застенках МВД. У более 140 мусульман одного только Авиастроительного района города Казани прошли обыски (а в столице Татарстана семь районов). В Отделениях внутренних дел родителей и родственников сотрудники правоохранительных органов обманывают и выводят задержанных для увоза в другое отделение внутренних дел с запасного выхода, хотя родственникам говорят, что они выйдут позже, в результате этого родственники в надежде ждут. Их «правоохранительная» система лжива также, как и они сами.

Известен факт, когда мусульманина после проведенного обыска не стали задерживать, но затем вновь нагрянули сотрудники МВД РТ с сообщением, что «они приехали задерживать мусульманина по указанию ФСБ».

В городе Набережные Челны арестованы двести человек, в Нижнекамске – сто мусульман, в Мамадыше – сорок три, в Тетюшах – четыре. В этом городе одного из задержанных после суда увезли в тяжелом состоянии экстренно в больницу.

Здесь изложены факты, о которых сообщают мусульмане с мест событий. Неоднократно отмечалось, что многие мусульмане боятся сообщать о производимых в их домах обысках и арестах».

Как видим, после массированной информационной атаки по всем центральным каналам государственного телевидения и радио, а также близких к ним либеральных СМИ, с ежечасными сообщениями «о терактах в Казани, произведенных ваххабитами, ваххабиствующим подпольем», сохраняется полное молчание о массовых обысках и арестах мусульман в Татарстане.

Осенью 2010 года сотрудник ФСБ и его структуры РИСИ Яна Амелина в одном из своих материалов призывала государственные органы РФ в отношениях к мусульманам Татарстана применить "те силовые и идеологические наработки, которые уже были сделаны на Северном Кавказе". Федеральная службы безопасности московского Кремля, чьим сотрудником в РИСИ является Раис Сулейманов насчитал и давно доложил: «Ваххабитов Татарстане насчитывается порядка трех тысяч человек». Значит, число арестованных тихо и бесшумно будут доводить до этого количества. Это как в сообщениях по Кавказу, когда главы ФСБ и МВД зубчатой крепости сообщали: «Боевиков в Чечне (Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии) не более трех тысяч человек. Они обязательно будут все выявлены и ликвидированы».

Известный оппозиционер Ирек Муртазин, в свое время поддержанный либералами как "узник совести",  говорит в духе властей о "зачистке ваххабитов" и в то же время сообщает весьма ценные сведения. " Следственный Комитет РФ опровергает информацию о массовых задержаниях. А руководитель управления по связям со СМИ СУ СК по Татарстану Эдуард Абдуллин сделал сенсационное заявление, что информация о задержанных подозреваемых будет появляться лишь в случае, если они (мусульмане) дадут признательные показания. При этом Абдуллин сослался на указание из Москвы, где решили засекретить информацию о ходе расследования, чтобы  не нагнетать обстановку».

Желающим познакомиться с тиражируемой паранойей сотрудников РИСИ ФСБ читать здесь.

Автор: Халида Хамидуллина

Комментарии 3