Общество

Мусульмане Нигерии разделили свой ифтар с христианами

В духе единства христианская нигерийская молодежь собралась в престижной Мечети Султана Белло в северно-центральном штате Кадуна, чтобы разделить с мусульманами их рамаданский ифтар, посылая из города новое послание мира и терпимости. Об этом сообщает информационный портал OnIslam.net.

«Приглашение мусульманами христиан разделить с ними праздничный ифтар в этой исторической мечети является чем-то очень существенным», - сказал Диджи Убадия Харуна, президент молодежного крыла Христианской ассоциации Нигерии (ХАН), газете Leadership в воскресенье, 22 июля. Ифтар, организованный в субботу, 22 июля, отмечая первый день святого месяца поста Рамадана, посетили более 100 христианских молодых людей и их лидеров.

Подавая еду, мусульманские и христианские молодые люди собрались за одним столом, чтобы разделить рамаданский ифтар. Событие было организовано христианско-мусульманской Молодежной мирной инициативой Нигерии при co-руководстве доктора Сулеймана Шуабу Шинкафи, председателя мусульманского молодежного подразделения, и Харуны, председателя ХАН.

Для присутствующих сущность разделения поста вместе с христианами должна была продвинуть мирное сосуществование среди разнообразных групп и религиозных общин в Нигерии. Это также рассматривалось, как отличная возможность способствовать пониманию и религиозной терпимости. Рамадан, самый святой месяц в исламском календаре, начался в Нигерии в пятницу, 20 июля.

Автор: "Умма"

Комментарии 1