Их нравы

Мусульмане протухнут без Файзова

Глава Духовного управления мусульман Республики Татарстан, вчерашний бездарный  актеришко, на голову которого свалилась всероссийская известность, вдруг заговорил глубоко философскими изречениями:  "Задача любого муфтия - это отвечать на вопросы мусульман, давать фетвы - это наша прямая обязанность! Люди подобны мясу, а исламские учёные - соли. Мясо начинает тухнуть без соли, также если мы перестанем доносить и объяснять Ислам, отвечать на волнующие вопросы мусульман, они могут потеряться и сбиться с истинного пути. Несмотря на боль и тяжелое лечение я продолжу отвечать на вопросы читателей сайта».

Какого сайта, скажу ниже. Но Файзов – соль?   Соль лечит, она и калечит.  Я сомневаюсь, чтобы он, хотя бы одного человека, мог вылечить. Рожденный ползать – летать не может. Так и призвание лечить  дается не каждому. Ладно бы малообразованный, но возомнивший себя «исламским ученым», Файзов  солью искалечил только свою и ему близких  людей жизнь. Вольному воля.  Вся трагедия в том, что доносительством своей вредоносной соли он искалечил судьбы тысяч мусульман  – татарских женщин, стариков, детей, отцов, матерей, дочерей, сестер.

Как же так взорвали Файзова, что он уже на следующий день с больничной койки звонит и читает на мечетьскую аудиторию проповедь по телефону, получается своим говядинам, баранинам, гусям и курам. Тревожится, чтобы мясо не протухло. Неймется ему, все жаждется ему доносительствовать  «соль ислама». «Муфтий Татарстана обратился также в своей речи к убийцам своего зама: Случилась трагедия, непостижимая уму людей, убили заместителя муфтия и совершено покушение на жизнь муфтия, которого избрали сами мусульмане. Они думали, что убив этих двух людей, в Татарстане снова будет как прежде. Конечно, это не правильно».

Здесь Файзов гнусно обвиняет мусульман в убийстве Якупова и взрыве его машины. Убеждена, ни один мусульманин не стал бы марать свои руки кровью Якупова, а уж тем более оказавшейся никому не нужной кровью Файзова, которая и гроша ломаного не стоит.

Жжет соль Файзовская и в другом.  Ибо всем известно - никто бывшего бездарного актёришку в главы ДУМ РТ не избирал, но продавили  лицемерной солью силовиков и утвердили молчаливыми головами малограмотных бабаев и новоназначенных безусых юнцов Татарстана, вдобавок пообещали Мараты Гатины  им будущие «машины и зарплаты». Теперь, возможно, эти файзовские просоленные головы и сами не рады. Так бывает всегда, за трусостью приходит страх и разочарование. Но винить вам некого, неучи с двухгодичными медресе, возомнившие от того сами себя традиционно-сексуальными евроисламистами.

Файзов, преодолевая мученические страдания, и  печалуясь «доносительством ислама», все думает о своих мясах и уведомляет просоленных баранов из Islam-Today.ru: «Несмотря на боль и тяжелое лечение я продолжу отвечать на вопросы читателей сайта».

Комментарии 14