Среда обитания

Не за того проголосовали! – Последствия выборов муфтия Татарстана

Как и прогнозировали многие аналитики, после внеочередного съезда мусульман Республики Татарстан, активизировалась мощная борьба с «салафизмом» и симпатизирующими ему имамами.

Но мы точно все знаем, что это вовсе не борьба с салафизмом (ваххабизмом), а откровенная борьба с распространением Ислама.

«Враги ислама не могут уничтожить его снаружи, а, следовательно, прибегают к самым низким и коварным методам, пытаясь разрушить его «изнутри», поэтому на каждом шагу мы слышим такие термины как «Салафия», «Ваххабизм», «аль-Каида» и другие, обозначающие ту или иную группировку».

На сегодняшний день перед мусульманами стоит очень важная задача – противостояние политизированному Исламу. За всю свою историю Ислам не подвергался таким нападкам, но, несмотря на это, Ислам – это мировая быстро растущая религия, а число мусульман растет с каждым часом.

Добрались и до имамов Альметьевска и Альметьевского района.
20 апреля 2011г. в администрации Альметьевского Муниципального района прошло совещание с участием главы АМР Абубакирова Р.Ф. и его заместителя Фаррахова И.Р. , после которого и «пошёл процесс». По мечетям начали производить обход участковые полицейские, которые внушительно говорили имамам о предстоящем уходе Наиля-хазрат Сахибзянова. Также их не оставлял в покое вопрос о том, какое же давление оказывалось на имамов в процессе выборов Имам-мухтасиба Альметьевска и Альметьевского района, прошедших 18 апреля 2011г.

Некие вышеуказанные личности начали утверждать, что собрание было проведено нелегитимно и начали выискивать все ходы и выходы, чтобы исправить данное положение.
О какой «нелегитимности» может идти речь?! Разве нарушение Федерального закона “О свободе совести и о религиозных объединениях” и Конституции РФ администрацией АМР это легитимно? Есть над чем подумать.

Одной из самых главных задач на совещании в администрации АМР было как можно быстрее сменить Имам-хатыба Нижнемактаминской мечети « Марс» Алмаз-хазрата, который на выборах муфтия Пленума ДУМ РТ, прошедших 13 апреля 2011г. так же отдал свой голос против кандидата Илдус Файзова. Тут и вовсе «не повезло» Флорид-хазрат Муртазину – имаму мечети села Старая Михайловка, который аналогично отдал свой голос против.

Собрание прихода в обеих мечетях назначено на пятницу 22 апреля 2011г. на 11.30. и уже подобраны кандидаты на пост имама. По окончанию данного собрания, в здании администрации АМР было запланировано провести повторные выборы от прошедших 18 апреля 2011г., на которых Мухтасибом на очередной срок был избран Наиль-хазрат Сахибзянов. Также глава администрации настоял на том, что данное собрание, в отличие от прошедшего, должно пройти открыто и без каких-либо там «сюрпризов».

Остаётся добавить, что на собрании Мухтасибата, проведенного 18 апреля 2011г. участвовало 26 представителей приходов и было предложено на выбор 3 кандидата, из которых один отказался выдвигать свою кандидатуру. После окончания выборов, комиссия вскрыла избирательную урну в присутствии имам-хатыбов, в котором по бюллетеням чётко нарисовался итог:
- 19 голосов были отданы за Наиля Сахибзянова
- 4 голоса за Джамиля Халирахманова
- двое не смогли определиться
- 1 бюллетень признан недействительным, так как участник поставил галочки напротив каждого кандидата.

Вскоре будет известен итог повторного голосования, и мы все искренне верим, что именно Наиль-хазрат Сахибзянов вновь займет пост Имам-мухтасиба Альметьевска и Альметьевского района. Да поможет ему Всевышний.

Давление на мусульман так и не прекращается. Но хочется напомнить, что всем известна история, которая свидетельствует о том, что вся эта война против Ислама, в итоге, оборачивается против самих врагов этой религии. Ни для кого не секрет, что основная мишень врагов Ислама – единство мусульман. Любое разумное сообщество осознаёт, что сила людей заключается в единстве. Мы знаем, что Европа объединилась в Евросоюз. Также невооружённым глазом видно, что даже семья, которая состоит из нескольких человек стоит в большом почёте среди людей, когда она едина в действиях, мыслях. И поэтому, сила Уммы – в её единстве. Враги Ислама всё это ясно понимают и в связи с этим, максимально стремятся разрушить его. От мусульман в данном случае требуется одно – как никогда держаться за единство и беречь его. И только в этом есть истинное спасение и победа.

Автор: Амалия Малиновская

Комментарии 1