Политика

Новое правительство Египта может быть сформировано в течение двух дней

Новое коалиционное правительство может быть объявлено в Египте в течение ближайших 48 часов, сообщает в пятницу интернет-сайт египетского телевидения со ссылкой на осведомленные источники.

Задержка с формированием кабинета министров связана с интенсивными консультациями о кандидатуре его главы. Источники сообщают, что одной из наиболее вероятных фигур на пост председателя правительства является Махмуд Абу аль-Уюн, один из руководителей Центробанка Египта, - пишет РИА "Новости".

По сообщениям СМИ, Партия свободы и справедливости, созданная "Братьями-мусульманами, не собирается концентрировать в своих руках ключевые министерства и передаст их министрам-технократам. Речь, в частности, идет о МИД и МВД Египта. Исламистам же достанется менее половины портфелей в коалиционном кабинете - всего 8-10 из 30 министерств.

Консультации о формировании нового кабинета министров в Египте продолжаются уже почти месяц. СМИ сообщали, что правительство обновится более чем на 90%. Появлялась также информация, что наиболее влиятельные министры из действующего кабинета Камаля аль-Ганзури отказываются работать с новым президентом.

Автор: Мир Ислама

Комментарии 0