Общество

Несмотря на объявленную исламу войну, численность мусульман через 20 лет возрастет на 35%

ВОТ В ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИ МУСУЛЬМАНЕ МОЛЯТСЯ СЕГОДНЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ В МОСКВЕ И ДРУГИХ ГОРОДАХ РОССИИ

Американский исследовательский центр Pew Forum предсказывает, что через 20 лет численность мусульманского населения на планете возрастет примерно на 35%.

Как передает АПА, Центр Pew Forum занимается изучением вопросов религии и ее влияния на жизнь общества. Центр на днях огласил свой прогноз.

В докладе предсказывается более быстрый рост численности мусульманского населения за счет более высокого уровня рождаемости, а также за счет того, что среди мусульман основная репродуктивная группа населения, то есть возрастная группа до 30 лет, является более многочисленной.

Ещё одним фактором в докладе называется увеличение продолжительности жизни в странах с преимущественным мусульманским населением, где наблюдается успешное развитие экономики.

В ближайшие 20 лет численность мусульман на планете достигнет 2,2 млрд. человек

К 2030 году численность мусульман на планете увеличится на 35 процентов и достигнет 2,2 млрд человек. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного специалистами Форума религиозной и общественной жизни - одного из подразделений американского Исследовательского центра Пью.

На сегодняшний день ислам исповедуют около 1,6 млрд человек или порядка 23,4 процентов всего населения Земли, насчитывающего 6,9 млрд человек, сообщает CNN.

Как отмечают эксперты, в следующие два десятилетия численность мусульманского населения будет нарастать примерно в два раза быстрее, чем немусульманского.

Пакистан может превзойти Индонезию, как самую густонаселенную мусульманами страну в мире. Число мусульман в Соединенных Штатах, как ожидается, увеличится более чем вдвое и составит 6,2 млн. человек. Население Афганистана вырастет почти в два раза, что сделает его девятой страной по количеству мусульманского населения в мире.

В данном отчете отмечается также, что в 2030 году население Земли составит 8 миллиардов 300 миллионов человек из них 36,4 % - мусульмане.

В отчете также сообщается, что каждый 6 из 10 мусульман будут проживать в регионах Азии и Океании, а самыми густонаселенными странами по численности мусульман станут Пакистан и Индонезия.

Мусульманское население Америки в 2030 году будет увеличено вдвое и составит 6 млн. 200 тысяч человек.

В настоящее время на долю мусульман приходится 23,4 % от общей численности населения мира, которое насчитывает 6 млрд. 900 млн. человек.

Исследователи считают, что произойдет почти удвоение мусульманского населения в Северной Европе, к которой причисляют и Великобританию. Здесь количество мусульман увеличится с 3,8 миллиона до 7,5 миллиона. В 2030 году мусульмане составят в этом регионе 7% населения, тогда как сегодня этот показатель составляет 3,8%. В Великобритании будут проживать 5,6 миллиона мусульман, а сегодня их только 2,9 миллиона. Мусульманское население Швеции увеличится с 4,9% до 9,9%.

Самые значительные изменения во всей Европе, по мнению исследователей, ожидают Ирландию – в этой стране исламское население к 2030 году увеличится на 188%, тогда как в 2030 году в Македонии будет более 40% мусульман (сейчас уже около 35%).

В своей оценке развития этого процесса исследователи подчеркивают, что мусульмане на протяжении столетий были частью населения Восточной Европы, тогда как в Западной и Северной Европе речь идет о людях, которые переселились туда в последние годы. Но и в России миграция в будущем будет играть более значительную роль. Мусульмане из бывших советских республик, не смотря на репрессии, будут приезжать в Россию в поисках работы, многие из которых остаются на постоянное жительство.

Комментарии 0