События

Теракты в Казани. То не вороны слетелись..

Читаю материалы по терактами в Казани. Феерический маразм, адекватных мало.

Особенно цепляют внимание многочисленные интервью доморощенных экспертов по Исламу. Для них это звездный час, и своего они не упустят. Регнам тиражирует их апокалипсические опусы почти каждый день. Тексты просто усыпаны ритуальными фразами: исламизация, вахабиты, салафиты, радикалы. И их абсолютно не волнует то, что в числе задержанных подозреваемых числятся все те-же деятели из ДУМ РТ или вокруг них. И судя по этим персоналиям основным мотивом следствие считает чисто коммерческие интересы.

У меня подозрение, что эти медийные стервятники готовы использовать любой повод, чтобы развязать массовый террор против мусульманских верующих и ввергнуть общество в паранойю 30-х годов. И, наверняка, голубая мечта, чтобы Татарстан превратился в конечном итоге в некий аналог Дагестана. Не зря же они как заклинание повторяют тезис о "кавказизации Поволжья"?

На месте правоохранительных органов я бы борьбу с религиозным экстремизмом начал бы именно с этих "экспертов по исламскому радикализму". Поскольку именно их стараниями в обществе и сеется межнациональная рознь, провоцируются конфликты и напряженность. Они на корню уничтожают возможность создания позитивного дискурса среди мусульман, которое позволило бы спокойно обсуждать спорные вопросы, и насаждают атмосферу нетерпимости, вражды, взаимных обвинений.

Говорят, перед смертью покойный Валиулла вдруг заговорил о необходимости отказаться от практики огульных обвинений мусульман и навешивания на них всяких ярлыков. Как знать, не подтолкнуло ли это неожиданное заявление его гибель?

Автор: Dauletzhan

Комментарии 2