События

В Кисловодске главы национальных общин призвали не допустить межнационального конфликта

Руководители национальных общин Кисловодска подписали 22 июля обращение, в котором заявили о недопустимости перерастания массовой драки на бытовой почве, которая произошла в городе 21 июля, в межнациональный конфликт.

Напомним, массовая драка произошла 21 июля в Кисловодске около 18.00 мск. Конфликт произошел между тремя молодыми людьми 17, 21 и 23 лет и группой лиц в камуфляжной форме в количестве примерно 15 человек. В результате драки погибли два человека.

Обращение было принято по итогам прошедшего 22 июля внеочередного заседания Этнического совета Кисловодска.

«Группа не отдающих отчет своим действиям и поступкам граждан взбудоражила население огромного города. Неадекватные, преступные действия стали поводом для распространения слухов, предпосылок к возникновению масштабных нарушений общественного порядка», - заявил принявший участие в заседании начальник ГУМВД по Ставропольскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Олдак.

Он отметил, что сотрудники полиции делают все для защиты жизни, здоровья, прав и свобод жителей и гостей города-курорта.

В принятом документе руководители национальных общин выразили глубокие соболезнования родным и близким трагически погибших молодых людей и призвали местных жителей к спокойствию.

"Ситуация, которая возникла 21 июля 2012 года между молодыми людьми на проспекте Первомайском, не может не обратить на себя внимание, поскольку грозит разрушить мир и согласие в городе. Обычный бытовой конфликт не должен перерасти в конфликт межнациональный", - отмечается в документе.

"Мы обращаемся к жителям города, членам национальных общин, обращаемся к родителям, к старшим и мудрым: сделайте все возможное, чтобы Ваши дети понимали, что они живут в России, в большой и сильной стране, где все они - лишь часть одного большого целого", - подчеркивается в обращении.

Документ подписали Союз национальных общественных организаций "Содружество", общество "Славяне", Кисловодская краеведческая общественная организация "Алан", армянская национально-культурная автономия города Кисловодска "Крунк", Кисловодская городская грузинская национально-культурная автономия "Иверия", Кисловодское городское казачье общество Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества, Кисловодская общественная организация осетинской культуры "Иристон", Кисловодская община греков "Патриада", Азербайджанское общество "Араз", общественная организация абазин "Абазашта", Интернациональный культурный центр народов Дагестана города Кисловодска "Дагестан", Межнациональный центр "Дружба", сообщает РИА «Новости».

Также во внеочередном заседании Этнического совета Кисловодска приняли участие представители ФСБ, прокуратуры, администрации и правительства Ставропольского края, сообщается на сайте Главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю.

"Кавказский узел" сообщал, что по делу о массовой драке в Кисловодскезадержаны трое подозреваемых. После инцидента полицейские Кисловодска были переведены на усиленный вариант несения службы. Прокурор края Юрий Турыгин взял расследование уголовного дела под личный контроль.

Автор: В Кисловодске главы национальных общин призвали не допустить межнационального конфликта

Комментарии 2