Общество

Мусульмане не планируют разрушить пирамиды в Египте

Представители египетской политической партии "Свет" в своем выступлении в СМИ официально заявили: "Слухи о том, что исламисты планируют разрушить пирамиды в Египте не имеют под собой никакого основания".

Так прокомментировал ситуацию д-р Ахмед Махрус, пресс-секретарь партии "Свет": "Некоторые Египетские организации по правам человека постоянно поднимают этот вопрос. По их утверждению, некоторые исламские священнослужители говорят о необходимости разрушения пирамид, храмов, и других исторических памятников времен правления фараона, как "символа язычества", созданных в доисламский период. Но эти слухи преследуют совершенно другую цель. Египетские пирамиды, также как статуи в Асуане и Луксоре, являлись символами идолопоклоничества до прихода ислама. Но ни в одной стране мира, куда пришел ислам, не зафиксировано ни одного случая разрушения известных идолов того времени".

Он добавил: "Эти слухи созданы для того, чтобы создать негативное отношение у народа к исламу, и устрашение народа". С приходом ислама в Египте не был разрушен ни один памятник истории, которые являются своего рода наследием египетской цивилизации.

Стоит отметить, что одна из организаций по правам человека, известная под названием "Справедливость и развитие прав человека" опубликовала в своих материалах в газете "Вашингтон таймс" (Америка) доклады арабских СМИ, содержащие заявления некоторых мусульманских священнослужителей о необходимости сноса пирамид, как символах язычества, созданных в доисламское время.

Автор: Новости Хургады

Комментарии 4