События

В Татарстане вторые сутки идут обыски и аресты мусульман

На сегодняшний день 22.07.2012 в Татарстане идут массовые обыски и задержания мусульман, которые так или иначе оказались в поле зрения "правоохранительных" органов.

В Казани кроме официально озвученных в СМИ задержаны еще 6 мусульман; в Арске - 5 (имам 4 прихожан); в Нижнекамске - 9 задержанных; в Елабуге - 2 задержанных; в Чистополе - 1, во всех городах идут круглосуточные обыски в том числе и в Набережных Челнах.

Обыски органы производят поздно ночью, когда все спят - некоторых братьев взяли на сухур, и эти обыски и задержания они продолжаются сиюминутно. Недавно (после 22:00) поступила информация о том, что в квартиру одного мусульманина вламывались сотрудники и говорили, что если не откроете то вызовут ОМОН.

Когда избирали меру пресечения официально озвученным в СМИ, свидетелем для всех лиц был один человек, который был спрятан за стеклом – так называемый СКРЫТЫЙ СВИДЕТЕЛЬ. Данное лицо про всех сказал одно и тоже: «они имели намерение взорвать и убить муфтия…». И в процессе на основании показаний этого СКРЫТОГО СВИДЕТЕЛЯ всем продлили меру пресечения на два месяца.

Автор: Хамза абу Джабраиль

Комментарии 7