Политика

Король Иордании: У Асада есть последний шанс избежать гражданской войны

У Башара Асада теперь осталась «последняя возможность избежать гражданской войны в Сирии». Такое заявление сделал Король Иордании Абдалла II в интервью каналу CNN, сообщает информационный портал alarabiya.net.

Абдалла II назвал подрыв штаб-квартиры службы национальной безопасности в Дамаске огромным ударом для сирийского режима. Он также выразил озабоченность тем, что элементы «Аль-Каиды» контролируют арсенал химического оружия Сирии. Со своей стороны израильские радио сообщило со ссылкой на информацию Моссада, что судьба президента Сирии теперь зависит от 4-го дивизиона, возглавляемого его братом Махером Асадом.

Тем временем министр обороны США сказал, что ситуация в Сирии очень быстро выйдет из-под контроля, поэтому очень важно сотрудничать с другими странами, которые разделяют эту обеспокоенность, с тем чтобы осуществить максимально возможное давление на Асада и убедить его уйти в отставку, передает «ИА УММА».

Сунна-Пресс: Всевышний Аллах сказал: «Так Мы позволяем одним несправедливым править другими за то, что они приобретают» (Св. Коран, сура «Скот»: 129).

Всевышний Аллах также сказал: «Любое бедствие постигает вас лишь за то, что приобрели ваши руки, и Он прощает вам многое!» (Св. Коран, сура «Совет»: 30)

Эти аяты указывают на то, что корень всех человеческих проблем кроется в самих людях, а любые бедствия, будь это правитель тиран-нечестивец либо же смуты – это все последствия грехов людских.

Глуп тот, кто борется с последствиями, оставляя причину, корень проблем. Ведь отрезав сорняк, не избавишься от него, на этом месте вырастит другой сорняк, с сорняками борются, выдергивая их корни из земли.

Говорил выдающийся ученый XX века, покойный шейх Усаймин (да смилуется над ним Аллах):«Государство строится с теми людьми, которые населяют её, а религия сохраняется при помощи тех людей, которые соблюдают её. Если люди станут содействовать и возвеличивать религию и слова Всевышнего Аллаха, то Аллах окажет им Свою помощь, не смотря на большое количество их врагов. Всевышний Аллах сказал: «О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы.» (Св. Коран, сура «Мухаммад»: 7).

Если религия возвеличивается при помощи её приверженцев, то мы, приверженцы Ислама, носители этого названия должны возвеличивать нашу религию, и просить Аллаха, чтобы Он привел нас к успеху и утвердил наши стопы на этом пути». (См. «Отклонение молодежи от истинного пути», обращение шейха Усаймина).

Комментарии 4