Общество

Комментарии посла ИЗраиля

Посол Израиля в России Анна Азари прокомментировала заявление сопредседателя Совета муфтиев Нафигуллы Аширова, назвавшего сионизм "раковой опухолью" и сравнившего его с фашизмом.
"Религиозные лидеры должны призывать к терпимости и примирению между народами и религиями, но вместо этого Н. Аширов сеет ненависть и занимается подстрекательством", - говорится в заявлении Анны Азари, опубликованном на сайте посольства еврейского государства в РФ.
"Россия до сих пор находилась вне очень опасной тенденции - неоантисемитизма, и будем надеяться, что высказывания Нафигуллы Аширова останутся исключением из этого правила.
Новый антисемитизм особенно свойствен радикальным исламистам и опасен для всех стран, в которых он распространяется.
Израиль относится с уважением ко всем народам, религиям, а также к правам и свободам личности, и намерен продолжать отношения со всеми религиями на основе принципов толерантности", - отметила Анна Азари.
Также посол Израиля выразила уверенность, что Аширов не выражает мнение всей мусульманской общины России, с которой евреев и Израиль связывают традиции взаимодействия и сотрудничества.

Комментарии 0