Среда обитания

Талибы устроили публичную порку двум похитителям ребенка в афганской провинции Логар

Боевики радикального движения "Талибан" в субботу устроили публичную порку двух афганцев, которые пытались похитить ребенка с целью выкупа, сообщают афганские СМИ.

По данным СМИ, талибы прибыли в уезд Чарх соседней с Кабулом провинции Логар на мотоциклах и привезли с собой двух молодых людей в возрасте от 25 до 30 лет, которые, по их словам, пытались выкрасть ребенка у богатого афганца с целью получения выкупа.

Киднеперы публично признались в своих намерениях и раскаялись перед толпой народа, собравшейся на центральном базаре уезда, передает радио "Вести ФМ". Каждый из обвиняемых получил от талибов 40 ударов хлыстом, после чего наказанные были отпущены на свободу.

Талибы разъяснили собравшимся, что там, где не действует или не хочет действовать нынешняя власть, будут действовать шариатские суды.

В период нахождения у власти талибов (1996-2001 годы) публичные наказания, в том числе казни, в Афганистане были распространенным явлением, а уровень преступности в стране значительно снизился. В частности, производство наркотиков в стране было практически сведено к нулю, члены наркомафии казнились публично через повешение.

Автор: «Вести ФМ»

Комментарии 2