События

Мент-угонщик

Похитителем иномарок в Петербурге оказался бывший сотрудник ГИБДД, уволенный из органов за превышение должностных полномочий.

Бывшего полицейского-угонщика вычислили по видео

Полиция Петербурга задержала серийного угонщика. Им оказался 32-летний бывший сотрудник ГИБДД Василеостровского района Антон Чередниченко.

На след преступника удалось выйти, благодаря камерам видеонаблюдения, установленным на стоянке автомобилей, откуда Антон угнал внедорожник «мицубиси».

Полицейские пришли в шок, увидев, с какой самоуверенностью и наглостью действует их бывший коллега.

- К нам поступило заявление от жителя Калининского района об угоне его джипа, - рассказали в полиции. - Машина пропала с автостоянки среди бела дня. К счастью, там были установлены камеры видеонаблюдения. Благодаря этому нам удалось вычислить угонщика.

На записи с камеры хорошо видно, как Чередниченко приезжает на своей машине на стоянку, спокойно цепляет внедорожник на буксировочный трос и уезжает вместе с чужой машиной.

При увеличении изображения полицейским удалось рассмотреть номер автомобиля, по которому и вычислили угонщика.

Когда копы нагрянули домой к Чередниченко, то обнаружили во дворе его дома автомобиль, объявленный в розыск несколько часов назад. А в авто самого Антона нашли блокираторы GSM, GPS-сигналов и рации. Возможно, у серийного угонщика были сообщники.

Сейчас Антон Чередниченко задержан. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража с причинением значительного ущерба гражданину". Правоохранителям предстоит выяснить, действовал ли их бывший коллега в одиночку, или же у мужчины были сообщники.

Автор: Ирина Десятниченко, Life News Online

Комментарии 1