Среда обитания

Трагедия в Казани - результат воинственного атеизма

Произошедшая в Казани трагедия – это результат не исламского радикализма, а воинствующего атеизма. Это результат беспардонного вмешательства властей во внутреннюю жизнь маленькой мусульманской общины республики. Религия для многих наших светских чиновников стала игрушкой. И если кто-то раньше искал в мечети уход от мирской суеты, то теперь грязные политтехнологи принесли и туда. О том, как у нас в стране порой проходят выборы знают все, так вот теперь таким же манером «избирают» муфтиев, мухтасибов и даже имамов мечетей. А почему это происходит, да потому, что у нас любой суслик – считает себя агрономом.

Совсем недавно в интервью БО Рафаэль Хакимов, долгое время определявший политику в Татарстане, рассуждал, о том какой «нам нужен» ислам, и сколько процентов должны составлять мусульмане от общего количества татар. Именно такие деятели лучше мусульман знают и о том, какие должны быть «у нас» и муфтии. Складывается впечатление, что по их представлениям они должны быть людьми недалекими, искренне ненавидящими свою паству. Да и действительно зачем этим «темным людям» интеллектуалы! Произошедшим преступлениям нет оправдания, но давайте будем откровенны – Илдус Файзов не пользуется уважением среди большей части практикующих мусульман, и радикализация мусульманской уммы во многом - результат его деятельности.

Сейчас из Файзова, человека, который своим поведением отталкивал молодежь от традиционного ислама, пытаются сделать героя, борца с экстремизмом. Уже чувствуется, что выводы после этого теракта сделают диаметрально противоположные тому, что очевидно. Но если есть наверху люди хоть немного обладающие здравым рассудком и действительно обеспокоенные стабилизацией ситуации в России, то они должны дать возможность мусульманам самим определиться с выбором муфтия и прекратить поиски экстремистов там, где их нет. Очевидно, что вся эта истерия с «ваххабитским подпольем» начавшаяся в республике 3-4 года назад – плод воображения влиятельных московских черносотенцев, желающий любыми путями дискредитировать ислам и вытеснить его из Поволжья.

Абсолютно не факт, что взрыв совершил мусульманин, но даже если он окажется исполнителем, то тех, кто им умело манипулировал необходимо искать не в Татарстане. За преступлениями могут стоять те же силы, что и за убийством священника Даниила Сысоева. Этот московский священник, проповедовавший уранополитизм и утверждавший главенство божественных законов над земными, раздражал «державников». И это преступление не раскрыто до сих пор, хотя кто-то, так же хотел бы повесить его на «исламистов».

Тяжело на душе и тревожно, от того, что кто-то хочет в Татарстане разыграть дагестанский сценарий. И если даже за этими преступлениями стоят внешние силы, то они умело используют искусственно создаваемые внутрироссийские противоречия.

Автор: Линур Мифтахов

Комментарии 2