Общество

ДУМские разборки

В организации «Идель-Хадж» начались обыски

Суд принял решение о предварительном заключении Рустема Гатауллина на 72 часа, до полного выяснения всех обстоятельств и его возможной причастности к покушению на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийстве заместителя главы ДУМа Валиуллы Якупова.

Тем временем оперативники проводят обыски в помещениях «Идель-Хадж», которую возглавлял Гатауллин. Сыщики просматривают личные документы бизнесмена и бумаги, касающиеся организации паломничества верующих в Мекку. 

- Ищут любые доказательства причастности Гатауллина к покушению, - сообщил источник в следствии. - Возможно, следы бомбы, которой взорвали муфтия Файзова. 

По одной из версий следствия, Гатауллин решился на покушение из-за личного конфликта с Файзовым.

- В апреле муфтий объявил, что вся квота в Татарстане для желающих совершить паломничество в Мекку будет распределяться через новую структуру - «ДУМ РТ Хадж». Возглавил ее начальник отдела международных отношений Хабибулла Нафисуллин, - рассказал источник в ДУМ РТ. - Ранее главным организатором паломнических туров было ООО «Идель Хадж», созданное предыдущим муфтием Гусманом Исхаковым и Рустемом Гатауллиным.

Автор: Эльвира Шарафиева

Комментарии 3