Общество

Равнозначны ли понятия сионизм и еврейский народ?

Такой вопрос на повестку дня поставило заявление, в котором руководство «Федерации еврейских общин России» (ФЕОР) пытается убедить современное российское общество, что сионизм, осуждаемый большинством мирового сообщества за совершаемые им преступления, нужно и можно отождествлять со всем еврейским народом. Это весьма странное заявление ФЕОР, беспочвенно взявшей на себя право приобщить весь еврейский народ к «сионистскому движению», прозвучало в ответ на осуждение преступлений сионистов на Западном берегу Иордана и в секторе Газа, где только за последние дни в результате бомбардировок жилых кварталов убито более 180 мирных жителей, среди которых много детей. В нем говорится: «Это очередное провокационное заявление в серии высказываний Нафигуллы Аширова. Своим заявлением он оскорбляет национальные чувства евреев».

Из заявления ФЕОР следует, что любой человек, осуждающий сионизм и его преступления сразу же «…оскорбляет национальные чувства евреев». До чего же тонко продумано! Хотя, при сравнительно примитивном анализе - все лежит на поверхности. Человеку со средним уровнем образования известно, что евреи – это народ, который наравне с другими народами создан от Адама и Евы (пусть будет мир над ними), и никакого неразрывного отношения к сионизму и его преступлениям, вопреки утверждениям руководства ФЕОР, не имеет. Также общеизвестно, что среди еврейского народа были и есть выдающиеся религиозные и общественные деятели, политики, ученые, которые резко осуждали и продолжают осуждать преступления сионистских сил. И произвольно расширять понятие «сионизм» до размеров «еврейского народа» абсолютно неприемлемо. В этом ключе любопытен тот факт, что совсем недавно почти 300 парламентариев, ученых и сионистских общественных деятелей со всего мира приняли участие в Глобальном форуме против антисемитизма под эгидой израильского МИДа и министерства по делам диаспоры. Свыше 45 правительств направили свои делегации на эту конференцию. Участники этого мероприятия задались целью отождествить антисионизм и антисемитизм. В число юдофобов попали либералы, левые и даже сами евреи, выступающие против расисткой политики сионистов. Даже одно из ведущих израильских изданий - газета "Гаарец", попала в число антисемитских! Вместе с тем, на этой конференции было заявлено, что "настало время развенчать миф об исламе как религии мира".Опять же проведенный неглубокий анализ сразу же наводит на мысль: откуда же дует ветер, и откуда взялась такая директивная установка у руководства ФЕОР? И по собственному ли разумению она задалась целью отождествить антисионизм и антисемитизм и навязать это ложное понятие многонациональному российскому обществу? Вот где, как принято говорить «собака зарыта»!

Преступная политика сионистов, которую многократно осуждали международные организации, в том числе и ООН, ни одной резолюции которой сионисты до сих пор не выполнили, наносит огромный вред, прежде всего, еврейскому народу. Об этом говорят исследования последних лет. На фоне агрессивной политики сионистского режима по отношению к соседним государствам наблюдается значительный отток – эмиграция евреев не в Израиль, а из него. По данным журнала «Еврейский мир», ежегодно «землю обетованную» покидают 20-30 тысяч евреев. А в 2003 году, по сведениям российского МВД, только в Россию из Израиля вернулось более 50 тысяч человек.Не менее странной выглядит и обращение руководства «Федерации еврейских общин России» к Совету муфтиев России с призывом дать «объективную оценку этому заявлению». Думается, что ни один трезвомыслящий мусульманин, а не только организация, не сможет объективно оправдать неуклюжие потуги руководства ФЕОР отождествить такие два абсолютно неприемлемых понятия, как «сионизм» и его преступления, с еврейским народом. Кстати тем, кто забывает простые истины, можно напомнить общеизвестный факт, что среди представителей еврейского народа много и православных, и мусульман, кои уж точно не имеют никакого отношения к «сионистскому движению». Более того, даже среди сподвижников пророка Мухаммада (мир ему) были евреи. Об этом должны были знать и руководители ФЕОР, которые, как мне кажется, прежде всего должны болеть за судьбу Российской Федерации, гражданами которой они являются, за ее мирное развитие.

В заключение хочу привести многочисленные факты преступлений сионистов, которые также опубликованы в СМИ. Не менее 32 палестинцев, в том числе детей, были убиты всего за два дня неослабевающих израильских обстрелов Сектора Газа. 28 февраля в результате израильского налета на город Джабалия погибли четверо детей - восьми, девяти, одиннадцати и двенадцати лет - которые в это время играли в футбол. Еще один 12-летний ребенок умер от ран, полученных в результате обстрела накануне.По данным палестинских правозащитных организаций только за последние годы от рук сионистов погибли 600 палестинских детей.Палестинский филиал Комитета Красного Полумесяца приводит иные сведения – около 830 погибших палестинских детей. Самые маленькие из них – приблизительно 30 младенцев – были убиты на сионистских блокпостах прямо после своего появления на свет.Пятимесячный Мухаммад погиб в результате израильского ракетного обстрела Газы. «Я как безумный бросился к колыбельке Мухаммада, но он уже не двигался», - вспоминает безутешный отец. Убив младенца, сионисты еще раз демонстрируют свою подлинную стратегию – уничтожить всех палестинцев, считает он.На эту проблему еще 17 октября 2004 года обратил внимание в «израильской» газете «Хааретц» еврейский журналист Гидеон Леви. Он привел некоторые данные о гибели палестинских детей от рук сионистов. «И кто же террорист?» - этим риторическим вопросом подвел итог своей статьи Леви.

Автор: Нафигулла Аширов

Комментарии 1